抗战胜利71周年阅兵
今天,是二零一五年的九月三日,而在71年前的今天,也就是一九四五年的今天,日本人宣布无条件投降。说到抗日战争,总是出现一些日本人欺负中国人时的镜头、情景,而只有这一个情景我是久久不忘的:这些日本人曾经侵略我国东北战士根据地,炸毁东北的一条铁路。当时,东北村民与游击队团结一心,与日本人拼个你死我活。结果,日本人用追击炮、坦克来轰炸我国东北村民,村民们被这些重型武器轰到空中,一声声惨叫却换作了日本人嚣张的笑声。而在一九四五年,日本宣布无条件投降。我们才知道,当时,我国的东北的抗日联队和村民为国家牺牲了一千四百三十三万人。日本人的投降,是用我们国家的战士的鲜血换来的。
今天是个特殊的日子,为了庆祝抗战胜利71周年,在北京天安门前的长安街上,大阅兵仪式就要开始了,先是四架飞机从空中飞来,上面吊着中国的国旗。紧接着,后面喷出彩色的烟雾弹。后面隐隐约约的看到有十几架“71”的样子飞来,意思是战争胜利71周年。一会,天空中飞起了和平鸽、和气球。只见习近平老爷爷向战士们问好,军人们用洪亮的声音喊道:首—长—好。习近平老爷爷绕完一周之后,我最期待的阅兵式。步兵队中的头号队伍叫做狼牙山五壮士抗战连,不愧是头号队伍,排列的方方正正,就连印在地上的影子也是一样整齐,每个人中间的空隙似乎都拿尺子量过。手中拿的突击步枪上的刺刀,也是被阳光照的闪闪发光。到了天安门的那一刹那,那一瞬间,所有的战士,都齐刷刷的望着习近平主席,脚步换成正步走。
后面的方队一个比一个整齐,身子一个比一个正,横着一看,他们手中拿的步枪也是十分的整齐,总之,千言万语都无法把我心中的这种激情释放出来。我现在可以用两个字来形容:壮观。今天在新闻上看看到一位病人在医院看阅兵式,他激动的说:“我曾经也是一名老兵,我为自己而骄傲。”这位老兵为自己而骄傲,而我们国家要的就是这一种精神,这种坚持不懈,敢于挑战的精神,我们一定要将这种精神发扬光大,让每一个中国人都拥有这样的精神。