纪念长征胜利80周年征文
前不久,我观看了影片>,思想受到了巨大的洗礼。影片的内容更是深深地震撼了我,启发了我。
脑海中一遍又一遍地回想战士们冒着枪林弹雨,攀铁索,架人桥的情景。我深切地感受到,红军是不可战胜的,他们为了抗战的胜利,抛头颅,洒热血……将自己的生命置之度外。我的心中油然而生对革命先烈的钦佩之情,同时也充满对敌人的刻骨仇恨。作为中国人民,我们永远不会忘记那战火纷飞的日子。
转眼间,红军长征胜利已经七十周年了。今天,我们的祖国正处于经济建设时期,需要大批优秀合格的人才,这个重任就落在我们这一代年青人的肩上。祖国需要我们,人民期待我们成才。我们任重而道远。我们纪念长征,不仅要以老一辈革命家的英雄气概而骄傲更要从中理解人生的价值和意义,继承和发扬革命传统,弘扬长征精神。我们要不断增强辨别是非的能力,自觉抵制不良风气的影响,乐观向上,自强不息,勇敢地面对各种艰难险阻;以坚忍不拔的意志克服前进路上的一切困难。前人栽树,后人乘凉。我们一定要好好学习,奋发图强,勇往直前,取得优异的成绩,早日成为国家的栋梁,投身到祖国的建设大潮中去。发挥自己的聪明才智,把我们的祖国建设得更加美好!
同学们,让我们一起,在长征精神的鼓舞下,为振兴中华,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗吧!