国画,是中华艺术瑰宝,在古代,国画没有固定的名字。直到西洋画传入中国,它才叫成“中国画”。
到现在,我学画四载,一路上经历了许多风风雨雨,才练成了现在“挥笔成画”的我。“梅、兰、竹、菊“是国画中的“四君子”,老师说,如果我能画出一幅“四君子”在一起的画,那么我就会很厉害了!但我不这么认为,因为学国画并不是只学会画“四君子”,而是要把画画的技巧学到,那样,只要看到美景就能时刻记下来了!记得5月15日那天,我参加厦门市“鹭岛花朵”比赛后回家,看到了自己脸上那鲜艳的颜色时,便萌生了一种念头——我可以画一幅“国色天香”呀!因为那牡丹的颜色和我脸上的颜色一样多变!说干就干!我拿起绘画用具,摊在桌子上后,就开始创作了。我沾满胭脂,曙红,然后用侧锋一摁一抬,连续几次后,这颜色在宣纸上铺开,形成了一层花瓣。一层画好后,我清净笔,又开始画上第二层了。
我按下MP5,伴随着那优美的古筝声,手中的笔也有规律地飞舞了起来。笔时而缓,时而急;时而流畅,时而断续。音乐声停了,我也停下了笔。一幅牡丹图出现在了眼前。“国色天香”就此诞生!我正准备洗用具,忽然,我看见了在镜子中的我——脸上的眼影、腮红、口红等都在,头发上的也还洒着红色的粉,绿色的金粉,就如同那幅“国色天香”一般娇艳动人。
啊!国画,是它使我忘记了一切,是它使我沉浸在无拘无束,自由自在的世界里。原来,国画已成为了我生活中的一部分!国画,回想起来,是你使我博得了老师们的赞美,是你使我赢得了绘画比赛的奖状,是你使我引来了同学们的敬佩。国画,我爱你!