传统文化端午节三年级350字
农历五月初五是中国的传统佳节。端午节又可以叫做端阳节,传说那天是中国古代伟大诗人屈原抱石投江的日子。那天爱国诗人屈原听到自己的国家快要灭亡的消息后,悲愤交加、心如刀割,抱起一块石头,纵身跳入江河里。
人们为了纪念屈原,每到端午节时,大家就划着船把饭投进江里。后来,他们知道这饭已经被鱼吃了。就想了一个办法:把米放到四片长叶里面包起来,就像一个三角形,这个样子饭就不会被鱼吃了。人们把这一个被叶子包裹而成的“米三角”起了个名字叫粽子。
以后,每年的这一天,家家户户都要吃粽子,孩子们都带上了香袋,在门上的两边插上艾草和桃枝……我最喜欢的节日就是端午节啦!
端午节有美味的粽子吃,端午节真好!