让传统文化在我们心底扎根作文700字
中国文化是一条奔腾不息的长河,云蒸霞蔚,汇成聚纳;
中国文化是一缕永不停息的风,一季有一季的色彩,一程又一程的精彩;中国文化是一颗参天大树,跟深深地扎进泥土,之高高地伸向苍穹。
喧闹的锣鼓炮声震得枝杈微微摆动,亮红的炮纸对联
映得莹白的天地赤耀绚烂,皎洁的月光衬得漆黑的夜空闪闪迷人……这些洋溢着中国气息的传统文化无时无刻都在默默地诉说着历史,而作为中华儿女的我们,一定要感知我们中国文化的礡大精神,让中国文化深深在我们心底扎根
传统节日是不仅是历史的载体,还是民族的象征。社会的腐败黑暗,统治者的衰落无能,使对祖国有着远大抱负的屈原深感愤恨与绝望,面对昏庸君主的痛恨却无能为力去救国的遗憾,他最终无奈但骄傲地对着汨罗江发出了生命的最后一声叹息……为了纪念这位高洁傲岸的君子,端午节是,人们都有吃粽子、赛龙舟的习俗。这不仅是对屈原的缅怀,更多的是对他那不屈的精神表示崇高的敬意!汨罗江里载着屈原的仙体,淌着悠久的历史文化,蕴含着中华名族的不朽精神。
传统节日承载着中国文化的悠久历史——王维在《九月九日忆山东兄弟》中感慨“每逢佳节倍思亲”,深秋的却独自一人感受着“遍插茱萸少一人”的寂寞;中秋节,我们“举杯邀月”,与家人团聚,比那月饼更香甜;清明时,站在烈士墓前,感受革命烈士的豪迈激昂……节日是文化以另一种方式存在着的表现,它让那些传统文化的魅力感染着我们。
当我们在兴高采烈地作弄他人时,在圣诞树前许愿时,在西餐厅里享受着美味的牛排时,别忘了擦亮双眼,拨开迷雾,看看我们中国的历史、中国的文化,它正熠熠生辉,不要让它做涧底的静石,任时光如流水般只是从它身边匆匆流过,不留半点碧波浅痕。
铭记着那些美丽的传统节日,让传统文化在我们心底扎根!