传统文化
我们的中华民族,有着悠久的历史,灿烂的传统文化,比如:字正腔圆的京剧,红黄蓝绿的脸谱,栩栩如生的剪纸,展翅飞翔的风筝,精美绝伦的刺绣,皮薄馅大的饺子,各种各样,足以让外国人都赞不绝口。我要向大家介绍的传统文化就是——剪纸。
剪纸的种类很多,比如:窗花、喜花、剪纸汉字、剪纸图画等。剪纸图画就是在一张纸上剪出一幅画来。你看,这是一幅武松打虎的图画,那是一幅过年人吃饺子的图画。这些各式各样的剪纸,有大的有小的,形态各异。
我喜欢剪纸,我把纸剪成各种各样的动物面具,这些剪纸给我带来了无限的乐趣。