青蛙的池塘
夏天到了,青蛙的小池塘里又长出了一张张绿莹莹荷叶,荷叶又大又圆,漂亮极了!这会儿青蛙蹲在又大又圆的荷叶上,想着心事:
去年青蛙的池塘长满绿莹莹的荷叶,很漂亮!小鸡、小鸭、小兔、小松鼠、小熊、小狗、小鸟、小蜻蜓……都非常羡慕青蛙,它们很想拥有一张圆圆的荷叶。小鸡想用荷叶做荷叶包饭,小熊想用大大圆圆的荷叶做荷叶凉帽,小兔想用荷叶做一把荷叶伞,小鸟想用荷叶当房顶,小松鼠想用嗬叶当被子……青蛙很大方,让大伙自个儿挑选自己最喜欢的荷叶。这样大家都知道热情大方的青蛙,又一批小动物来了,它们都向青蛙要荷叶,有的要用来当蹦蹦床,有的要用来做地毯,有的要用来做滑梯,有的要用来当扇子,有的要用来当脸盆……青蛙有求必应,都非常乐意地一一满足了大家。可是,青蛙的荷塘怎么了啊!一层叠着一层的荷叶只剩下零零星星的几张了,荷花少了荷叶的滋润。显得又小又弱,到了秋天,莲蓬里没有莲子,莲藕没有好收成……
“唉!”想到这里青蛙长长地叹了一口气。
这时小鸡、小鸭、小兔、小松鼠、小熊、小狗、小鸟……来了,青蛙还是装出大方的样子说:“是来要荷叶的吧?请摘吧!”
“不”小熊代表大家说,“我们是来看荷叶的。我们不会要走一张荷叶了!”
“是真的?”青蛙非常高兴。
“是呀!荷叶田田,荷花点点,多美的夏日画卷。够我们美美地享受一个夏季了,我们要好好地珍惜它,不要去破坏它!”小松鼠说。
“啊!好美的荷花呀!粉嘟嘟的,让我来算算开了几朵?”小兔兴奋地说。
小鸭子一头扎进荷塘里说:“好香的荷花!好甜的荷叶!我要在这里守护着它们。”小鸟轻快地飞到一张大大的荷叶上,亮开嗓子唱起了歌儿。蝴蝶蜻蜓翩翩起舞。
“呱呱呱……呱呱呱……”青蛙情不自禁地大声叫,“真是太好了!谢谢你们!”
夏日炎炎,大家一有空儿就欣赏美丽的荷塘,到了晚上,大家就到青蛙的池塘开音乐会,夏天夜晚的池塘凉爽又热闹,真的很快乐!
秋天到了,青蛙采摘了满满一篮子颗粒饱满的莲子,莲藕也获得了大丰收。青蛙就请大家喝莲子茶,品尝莲藕糖,莲蓉月饼,莲蓉包、莲藕粉。大家都说青蛙的荷塘给了大家太多的东西!荷塘真好!青蛙真好!