一只青蛙的自白作文700字
Hi!Hi!人类,你们好!我是一只活泼可爱的小青蛙,我是人类的好朋友。
我是庄稼的守护神。青蛙是农民伯伯的好朋友,是捉虫能手、害虫的天敌,是庄家的守护神。我有两个“宝”:舌头又细又长,分岔,上面还有黏液;后腿强劲有力,善于蹦跳。只要小飞虫从身边飞过,我就一蹦,张开嘴,把舌头翻出口外,害虫只要一碰到上面的粘液,就被粘住了。接着,我将舌头翻转,害虫就被卷进我肚子里了。我们平时主要吃稻苞虫、金龟子、蚜虫、飞蛾等农业害虫。我们一只青蛙一天捕食的害虫少说也有五六十只,多则二百只。
我还是一位出色的歌唱家。每到夏夜或阵雨过后,我们好多青蛙就会蹲在荷叶上,与池塘边和稻田里的青蛙一起,一展歌喉,发出阵阵“呱呱!呱呱!”的叫声,好像在举行一场夏日音乐会,而人类则是免费的听众。
我还是一个天气预报员。如果青蛙在低处,这就是告诉你们:天快要下雨了。相反如果青蛙站在高处,意思是说天空马上就要放晴了,我们的天气预报是非常准确的。在古代,农民伯伯就是这样靠我们预知天气变化的。
如今,随着人类生活水平的提高,青蛙逐渐成为人类餐桌上的美食了。每到夏季,你们看看市场那边,那些卖青蛙的人还在扯开嗓门吆喝:“卖青蛙喽,快来买呀,刚上市的青蛙,皮香肉嫩,现杀现卖啊,包准新鲜!”更可恶的是,还有的人蹲在地上,手上拿一把血淋淋的菜刀,把我们的同类的头砍掉了,然后再拉着它的腿,把它的背上的皮一拉,就这样,我们的同类还没来得及叫一声,就死于非命了。
残忍的人类啊,难道你们还不知道青蛙的重要性吗?你们杀死一只青蛙等于让几万只害虫逃之夭夭!如果我们青蛙绝种了,那么有谁来保护你们的庄稼和良田呢?到时受害的将是人类!执迷不悟的人类啊,你们清醒吧!求求你们,别再伤害我们青蛙了!