青蛙的命运小学生作文
一天,一只在井底生活了十年的青蛙,因为耐不住孤独,就花了一个多小时从井底爬了出来。它出来一看,井边的大树的树叶已经变黄了,花也凋谢了,只有菊花和和桂花还刚刚开始打了花骨朵。
青蛙在井边走了走,抬头看到一只洁白的天鹅在天上飞。青蛙心想:要是我也能飞上天空,那该多好呀!青蛙对着天鹅大叫到:“天鹅姐姐,你能带我飞上天吗?我想试试飞的感觉。”天鹅听到青蛙的叫声就落了下来,天鹅说:“我怎么才能带你飞上天空呢?”青蛙说:“难道就没有办法了吗?”天鹅摇摇头,但是又不好意思拒绝青蛙的要求,天鹅焦急的转来转去。突然,天鹅看见了地上有一条树枝,它有了一个好办法。天鹅姐姐飞上天空又叫来了天鹅妹妹,它们俩用脚分别抓住树枝的一端,让青蛙用血盆大口咬住树枝的中间,天鹅姐姐和天鹅妹妹合力吧青蛙带上了天空。
青蛙跟着天鹅在天上飞呀飞,青蛙低头向下一看,哇,离地好远呀!突然,它看见了平时总在井口边大吵大闹,整天汪汪叫的大黄狗,大黄狗的叫声总让青蛙睡不好觉,烦死了,但青蛙可不敢跟大黄狗抱怨,它看起来是那么大,那么凶。可是现在看起来,大黄狗确实如此的渺小呀!青蛙又看到了经常在井边捉鱼和喝水的小花猫,它总把井水搅得很脏,还经常对着青蛙张牙舞爪,好像要把青蛙吃掉似的,可是它看起来更渺小。
青蛙想:原来你们都那么小,我有什么好怕你们的,等我下去就把你们揍一顿,让你们知道我的厉害,就再也不会打扰我了。青蛙想到这里,忍不住笑了起来。可它刚一张嘴,就从天上掉了下来,正好又掉到了一个枯井里。
青蛙在井底向上望去,这个井可比原来的那个井深多了,看来它是永远也出不去了。青蛙自言自语的说:“看来,有了一点小成就,就得意忘形,原来自己只是一只井底之蛙呀!”