青蛙卖泥塘
祁豫
青蛙住在烂泥塘里,他觉得这里环境很差,于是他想把泥塘卖掉,青蛙在泥塘旁边插了一个牌子,牌子上写着“卖泥塘。
“卖泥塘喽!快来看看吧!”一只蜥蜴走过来说:“这个地方缺点围栏。”
蜥蜴没有买泥塘,走了。
青蛙想:如果有围栏,就能卖出去了。于是青蛙找来了一些木头,一根一根插起来。
青蛙又在牌子前喊:“卖泥塘喽!快来看看!”小兔来了,说这里还缺点花草;小猪来了,说这里缺个房子;乌龟来了,说这里的泥塘水太少;大熊来了,说这里缺点熊果树。
青蛙觉得他们都说的对,于是他种了花草,盖了房子,灌了塘水,栽了果树。
过了几天,青蛙又站在牌子前面喊道:“卖泥塘喽!这里有花,有草,有围栏,有果树,有房子,多好啊!”青蛙说到这儿,突然愣住了。他想这么好的地方为什么要卖,自己住倒挺好的。
于是青蛙不卖泥塘了。