“汪汪汪。”一声熟悉的声音在我的耳旁响起,一团毛茸茸的东西像离弦的箭一般冲入我的怀抱,这是我家的小狗,叫做“白雪”
白雪长着一身雪白雪白的长毛,我第一次见到它,就马上想起了一场雪,就给它取名叫白雪。我最喜欢它的眼睛,很像波斯猫的眼睛,一只像湛蓝湛蓝的大海;一只像金黄金黄的宝石一般。它的鼻子是粉红色的,总是带着湿润,嘴巴也总是抿的紧紧的,在叫的时候才会看到它的小舌头。它可调皮了,不一会儿叼走我的袜子,要么就是我的一只鞋子又失踪了。
我经常和白雪一起玩耍,它是我小时候很重要的玩伴。它最喜欢玩的就是毛线球了。记得有一次,我妈妈买了一篮子的毛线,说要给我一条围巾,突然,白雪冲进来,叼起一个毛线球就跑,我本想去追,可妈妈笑着拦住了我:“反正也有买多的,就让它去玩吧,看它多开心。”妈妈指了指在外面玩的正欢的白雪,眼睛里满是欢喜。我就跑到外面去陪它,看着它“表演”。它先把毛线球抛向空中,然后蹦跳着往毛线球掉落的方向跑,用头顶起正要掉落的毛线球。
我存心想捉弄它一番,就抢在它前面,把毛线球稳稳的抓在手上。它追过来,看见自己的玩具掉落在我的手上,就咬住我的裤腿,可怜巴巴的望着我,好像在说:“求求你把毛线球还给我吧!”我看着它的表情,心软了,就把毛线球还给它。它马上就变成洋洋得意的样子,似乎在说:“怎么样,你又被我骗了吧,你这个笨蛋。”我毫不客气地轻轻敲了它的头一下:“你这个骗子,居然骗我。”它这回可没空理我,玩起它的毛线球来,还紧紧的盯着我,好像我会把它的玩具再抢走似的
白雪还很讲究卫生,每两天就要洗一次澡,所以它的身上从来就没有过跳蚤。有一天,它紧紧的咬住我的裤腿不放,我知道,它又要洗澡了。我把它轻轻放进了浴缸中,打开水龙头,水就浇到它身上,它显得一副很舒服的样子,我轻轻的帮它搓着全身,等搓到它耳朵时,它打了一个激灵,全身的水都溅到我的身上来。等搓完了它的全身,我就拿了一条浴巾把它抱出去,把它的全身都擦拭的一干二净,在这期间它很乖巧,一动都不动。我拿出吹风机,把它身上湿漉漉的毛吹干。它就开始跑,绕着客厅跑了一圈。好像在向人们展示自己的干净。
这就是我的玩伴,可爱的小狗白雪,它是我童年的乐趣。