自然是一种美,是一种和谐之美。
大自然很和谐,五彩缤纷,总能给人一种惬意,温暖和谐的氛围,落日晚霞秋夜极光的,一切都是无比自然,这是一种纯净自然之美,也是一切美中最美的一个,自然是美美的自然人难道不也美得自然吗。
做人我们也要讲究一种自然美,一切顺其自然,就如自然界中四季交替生存法则,那么人的自然,从而体现呢,现在手上有部分人喜欢作秀模仿别人,这就是一种不自然,不知在当今社会历史上有不自然的行为,如东施效颦就是非常典型的例子,都是为了使自己变得漂亮,就故意去模仿别人,犯病时捂胸口的样子,结果聪明反被聪明误,人们看到本来就丑的她变得疯疯癫癫,看见她就把门关上,同样邯郸学步也说明这个道理,邯郸市个别人走路姿势很美就去学,结果到后来连走路都不会了。
这一切都充分说明,和谐之美,美的自然,我们要做最真实的自己,即使你是灰姑娘,也不要去找白雪公主,做真实的自己才是最美的,我们的社会不需要那些假的,我们要最自然最和谐的,同时作秀也是一种不自然的表现,在别人面前好像很优秀,其实只是黔驴技穷,最自然的自己才是最后别人被人赞许,才是最和谐的,我们需要这样的自然的创造美。
和谐之美,美的自然,我们需要这种美。