我期待的青奥会初中生优秀作文
2018年的北京奥运会令我印象深刻,那种热烈的气氛,我久久难忘。可20xx年的青奥会却更加令我向往,如果你要问为什么,我会兴奋地回答你:“因为它在我的家乡—南京,举行。”南京是一个具有文化古韵的城市,但这个城市似乎从未举办过什么国际性的体育盛事,因此2014年的青奥会更加令人期待!我期待的青奥会有以下几点。
在南京举办的青奥会当然应该具有南京的气息。我觉得可以给每位来参赛的青年运动员发一些纪念品,或者在他们的运动服上印上梅花。我希望那些来自五湖四海的青年运动员们不止记住这场激动人心的青奥会,更希望他们记住南京这个美丽的城市。让他们一想起青奥会就想起了南京。希望青奥会也可以带动南京与世界的交流。这次青奥会可以说是一个国际性的大活动了,相信也会有不少外国友人来到南京。
南京也可以借此次良机增进中国青少年与外国青少年的交流,让南京的青少年们拥有更广阔的视野。我觉得可以让外国的小运动员们到我们的学校来,到我们的课堂来,到我们的家里来。说不定还可以跟他们比拼比拼。
青奥会也应当让更多的南京青少年参与其中。在南京举办这么大的国际活动,当然也应因地制宜,让了解南京、热爱南京的青少年们参与进来。
那么外国以及外地的青少年就会感受到南京人特有的热情与开朗。
这样,所有人记住的就不止是南京的青奥会了,而是南京城,南京人,南京味!2014,这个让所有人激动的年份,更让南京人难抑心中的喜悦!2014的青奥会,让人期待!