体验初中生活作文800字
三天两夜、全程学习的冬令营终于结束了,可冬令营生活的点滴却久久在我脑中回荡……
三天前一大早,我独自一人来到温州大学。报道完,到住宿酒店放好行李,便正式开始冬令营的生活了。这是个特殊的冬令营,没有家长陪同,没有活动,也没有欢声笑语,只有每天勤奋学习,如同体验初中生活一样,真是令人枯燥乏味。
早上上课、下午上课、晚上上课,每天都是如此,屁股都坐疼了,提前体验初中生活,虽说疲倦,却也体验到了与众不同的生活。
可最令人难忘的便是住宿了,那是我第一次独自在外睡觉,真是又好奇又担心。8点半一下课,大家便如潮水般涌出大教室,立刻奔向酒店房间。我和小吴也不例外,一奔向房间,便筋疲力尽地倒在各自的床上,连衣裤都不想脱。过了一会儿,才站起身,打开电视,津津有味地看了起来。可一看就是30分钟,我们似乎忘了控制时间。这时,我一看手表,9点5分了,我赶紧对小吴说道:“快,9点5分了,我们还没洗澡呢!”立刻,我便连蹦带跳跑到洗手间里,准备洗浴用品,小吴也准备洗浴用品。
不一会儿,我刚洗不久,查房的同学便来敲门了,边敲门边说:“要准备睡觉了,9点20分了。”我一听,心急如焚,赶紧洗浴完,便让小吴快去洗浴了。我拿起手表一瞧,连忙叫道:“小吴!快点啊!9点25分了。”“好的!”小吴也立刻回答道。
很快,9点35分了,小吴终于洗完了。我们赶紧关灯,“嗖”一声跳上床。这床小小的,被子却异常大,和家里的床大有不同。躺在床上,望着天花板,我感觉一点儿睡意也没有,过了许久,还是无法入睡,小吴也一样。我们便叽叽喳喳地聊起天来,把白天发生的事情都聊了一遍,越聊越没有睡意。
一会儿,外面传来刘老师亲自查房的声音,打断了我和小吴的聊天声音,我和小吴互相说道:“快睡。”俩人便猛地把身子裹进被子内。我想:幸好我和小吴考虑周到,不看电视,就在床上聊天。听着房间外刘老师查房的声音,似乎有两个房间被查到没按时睡觉,被刘老师狠狠地批评了一顿,幸好我和小吴有先见之明,真是惊险!
三天时间很快过去,不过,我心里想到,不久后就过上这种生活,我心里还真有些惧怕啊。