拥抱初中生活作文500字
我的小学在西安市大学南路小学,两个多月前我对那个坐落在城南的、四四方方的美丽校园并无多少留恋。可是,刚开始的初中生活却让我想起小学里无忧无虑和放肆任性地玩耍,也有放学后还被老师追着改作业的狼狈不堪。毕业前一个多月小升初的冲刺,我被妈妈左手的擀面杖和右手的红笔,敲一下,走一下,就这样我被赶进了高新一中。
没想到,高新一中给了我大大的惊喜,美丽的校园、丰盛的午餐、高大上的社团,以及横扫今年高考战场拿下文理双状元的学长……都让我体会到无尚的自豪和荣耀,就连穿在身上的高新一中这身蓝白相间的校服,也散发着学霸的气质。我想,我也一定要守住高新一中这块阵地,从这里跨入名牌大学的校门。
当然,开学这一周,我不仅仅体会到来自高新一中的自豪与荣耀,也发现了自己与其他同学之间的差距:完成作业总是马马虎虎,以致字迹潦草,皆直听天书一样的英语课堂……一切都让我感到前所未有的压力。
书上说:空袋子难以直立!我一定要努力学习,化压力为动力,要用知识来武装自己的头脑。梦想要有,可我们也要脚踏实地;千里之行,始于足下,再不能像小学那样玩得乐不思蜀;要一天定一个小目标,一点一点改掉我的坏习惯;学习阿甘的精神,不放弃任何一个机会,无愧于蓝天白云的校服,成为名符其实的高新侠!