地球,世界上的所有,一本本神奇的无字书。读有字书,可以从书本上文字知识,但那些只是沙滩上的微粒,读无字书,我们才可以读到人生的韵味,体会到人间无数的情、理、智、德……
身边可以说处处有书,漫步海滩,眺望大海,从碧蓝的海水,彭湃的海浪,可以读得出大海的壮美、雄伟、气势,而从宽广无垠的海面,又可以读到宽容,博大,与的心灵犀犀相通。人生,不要有盛得下一切的博大胸怀吗?——大海是的榜样!
读高耸如云的山峰,仰望山颠,你激动?它如同顶天立地的银柱,笔直屹立在土地上,犹如巨人,只手擎天,目视前方,威震四海。渐渐地,高山在我眼里化成了无数男儿,在艰难困苦的年代里,不需要山峰顶天立地、刚强不屈的霸气吗?任凭风吹浪打,我自岿然不动,毛泽东没说错,民族,不一位屹立在世界东方刚强不屈的钢铁男儿吗?——高山是的榜样!
读身边无数的卓越人物,杨振宁、比尔盖次、爱因斯坦……从人士身上,读到了勤奋,不娇,不馁,理性……也正是精英,才使科学进步,而新一代祖国建设者,更是要学习并学会的精神,长大后,也像一样为祖国的强大力量!——名人是的榜样!
读周围无数的平凡人们,的情也让澘然泪下,母子情,民众情,太多太多的爱心包围着世界,从人那里,会读到善良,关爱,帮助,无私。也正是所做的非常细小的一件事,震动着的心灵,感染着也像一样救助贫苦,捐资救人,让世界充满爱心!_____普通人的榜样!
从无书中,读到了人生哲理,也着的内心!