假如给我三天光明读后感作文350字
1880年6月27日,海伦凯勒出生在美国南部的一个小镇上。她是《假如给我三天光明》这本书的主人公,在一次患上了“猩红热”之后,就永远的失去了视力和听力,成为了一个又盲又聋又哑的人。但是她并没有被病魔吓倒,而是用她超出常人想象的意志力,学习盲文和多国语言,最终考上了她梦寐以求的哈佛大学,成为了一个举世闻名的人。
海伦凯勒的故事给了我极大的鼓舞和启发。
我学习骑自行车的时候,总是摔跟头,身上擦破了好多皮,还有好多青的紫的,我有些气馁,想放弃了,就在我瘫坐在地上的时候,我的脑海里浮现出了海伦凯勒的形象,想到她那样一个又盲又聋又哑的人,都能取得那么举世瞩目的成就,我这样一个正常人,连骑自行车这样的小事都搞不定,岂不是太无能了?想到这里,我又从地上爬起来,拍拍身上的尘土,继续上车练习,慢慢地,我终于学会了骑自行车。
我们的生活就是这样,每个人在生活中多多少少会遇到一些挫折和困难,但我们千万不要气馁,多想想海伦凯勒,她会给你信心和勇气的!加油吧!同学们!