爱,处处都有,可能在你的一个动作之间,也可能在你的言语之间,也可能在你的一个眼神之间;爱,处处都有,爱是生活中不可缺少的,爱他人可以从小事做起;爱看得见,摸不着,要想知道爱是什么样的,那得你用心去体会。四川、汶川大地震就是一个见证。
在2008年5月12日点,地震这个“大魔头”不知从哪儿冒出来了出来,把原本美丽繁华的四川、汶川,变成了一片废墟。原本一家人还在开开心心的生活,可现在还不知道他们是否活着;原本在襁褓中正享受母爱的温暖,可现在还不知道他们是死是活。一片片废墟,一片片瓦砾,这惨不忍睹的景象展示到我们面前,正所谓:一方有难,八方支援。人们看到了这景象不假思索的去捐钱。每个募捐箱前都排起了一条条的长龙,有捐10元的、20元的、30元的,有的人还捐 100元呢。我们小学生虽然捐得不多,但一点点钱积攒起来也是我们的一份关心、关爱。有的人写信给灾区人民,安慰他们、鼓励他们。我想这应该也是关爱的一种表达方式吧。
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间……”这首大家都熟悉的歌,写的多好呀!只要我们每个人都献出一点点爱,那么一点点爱积累起来也会变成大爱!!