《父亲》这个故事,我是流着泪读完的。原来这个世界上有一种可以感动死神的爱。这个小故事讲的是:一位父亲带着自己的女儿去美国,再船上,由于船的摆动,水果刀穿透了父亲的心脏,可父亲为了照顾女儿,整整多活了三天。
故事中的父亲是用延长生命的方法来保护女儿,创造了三天的生命奇迹,连医学界都惊讶的奇迹,唯一的解释只能是父爱的力量。
在我的记忆中,父爱是沉默的,是严厉的,可是现在我才发现,父爱与母爱是平等的,只不过父亲不善于表达自己的爱罢了。读完这个故事,我更明白:每位父亲都有他爱的表达方式,我无须强求,小女孩的父亲用延长生命来表达,我的父亲用默默的关怀来表达,都是一样的幸福!
人们常常赞颂母爱的细腻和伟大,其实父爱同样也是无私与博大的。作为儿女,哪怕为父母做一些微不足道的小事,他们都会很高兴,很感动。
5·12四川大地震,天灾伤害了许多可爱的同胞,让他们失去家园、亲人、甚至失去存在。
当我在电视里看到,四川同胞在一片废墟中寻找亲人的坚持不懈。在废墟下的求生的欲望。失去亲人眼中的那种绝望的眼神。顿时我眼泪豆大的泪珠一颗一颗的滚落在地,我深深地感动了。
其中,有多少件事令我敬佩?
在四川那里,某小学在地震时,一位老师让同学们躲在讲台下,而用自己的身体遮住同学们,最后,老师离开了同学们,同学们再也见不到那位慈祥的老师了,那位老师是伟大的老师。
还有一个学校的校长为了同学们,而忘了自己的妻子,后来,学校的同学们没事了,而自己的爱人却勇敢的牺牲了,她离开了校长。离开了同学们!
在这次地震中,有多少这样感人的事情,有多少灾区人民离开了世界,有多少人为了解救四川灾区人民流了多少汗水。流了多少眼泪?
但是天灾无情,人间有爱。
有多少人民心中想着:“中国加油,四川雄伟。”四川灾区人民你们听见了吗?你们听见了吗?