感恩让世界充满爱作文
怀揣着一颗感恩的心,拿起一支感恩的笔,书写一段感恩的情。
家乡流传着这样一种说法:燕子蛋的壳可以治疗咳嗽。小时候,好奇的看着燕子在屋檐下飞来飞去地忙着筑窝,几天之后,窝垒好了,燕子在这里安家落户了,伴随着小燕子的到来,鸟窝里经常叽叽喳喳的,而且鸟窝下的地面上都是鸟屎。听着嘈杂的鸟叫声,看着肮脏的地面,我不解的问大人,为什么要让燕子在这里筑窝?这时我才明白,燕子筑窝不仅是吉祥的象征,还有一个原因是燕子懂得回报。据说燕子孵完蛋后会把蛋壳留给主人家,传说燕蛋壳对缓解咳嗽有作用,所以燕子壳是燕子给主人最好的回报。
虽然只是一种民间传言,但它也反映了人们的一种心声——感恩!小小的燕子都懂得感恩,感谢主人家的“收留”之恩,那么更何况我们呢!感恩是一份情,温暖你我;感恩是一首诗,激励你我;感恩是美德,照亮你我。
感恩父母
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母的爱比山更高,比海更深,比天广。他们执著的守候着,就像蓝天执著的守候着白云;像大树执著的守候着飞鸟;像碧水执著地守候着鱼儿,可我们却只知道贪婪而自私地享受着父母的爱,从来不曾感谢过,回报过。在父母劳累时,我们是否会递上一杯热茶;在父母难过时,我们是否会奉上一句安慰;在特殊的节日时,我们是否会精心准备一份礼物。我们又是否察觉到父母头上那缕缕银丝,脸上那丝丝皱纹,感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一身呼唤,一丝感概……便可让爱你的他们满心欢喜。送上一束黄色康乃馨,送上我的一份感激之情,感谢父母的养育之恩。
感谢恩师
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,如果说父母给了我们生命,那么老师则美化了我们的心灵,他们是灵魂的工程师。他们的爱是无私的,是默默奉献的,是平等高尚的。三尺讲台为我们开启新天地,短短粉笔为我们书写新传奇!清早,带领我们早读;上课,带领我们遨游知识的海洋;晚间,批改着每一本的作业;课余,准备着下一节课的内容。他们是蜡烛,燃烧自己,照亮别人,牺牲自己,哺育了一代代的莘莘学子。我们要感恩老师,就像蜜蜂感恩花朵慷慨;我们要感恩老师,就像树木感恩大地的滋养;我们要感恩老师,就像飞鸟感恩蓝天的包容。我们的感恩不需要气吞山河,只要一个点头,一份认真的作业,一次优秀的考试……就会让他们开心满足。送上一束太阳花,送上我的一份感恩之情,感恩老师的无私奉献。
感激朋友
“海内存知己,天涯若比邻”,在崎岖坎坷的人生道路上,需要朋友和你一起风雨同舟。朋友是你失落时,借你依靠的坚实胸膛;朋友是你孤独时,给你安慰的温暖的手掌;朋友是你成功时,为你祝福的默默的笑容。面对困境,我们也曾失意过、放弃过、动摇过,是我们身边无私的朋友,支持我们、鼓励我们、帮助我们,让我们有信心站的更挺。我们要感激朋友,就像鲜花感激雨露的滋润;我们要感激朋友,就像天空感激彩虹的点缀;我们要感激朋友,就像月亮有了星星的陪伴。我们的感谢不需要肝肠寸断,只要一个祝福,一份记挂,一次帮助……就会让他们暖流涌动。送上一束白郁金香,送上我的感谢之情,感谢朋友的一路相伴。
让我们感恩父母,就像鱼儿感谢碧水的守候;感恩老师,就像蜜蜂感恩花朵慷慨;感恩朋友,就像鲜花感激雨露的滋润;感恩生活,就像大地有了阳光的照耀;感恩未来,就像幼苗有了大地的滋养。让我们怀着一颗感恩的心学习、工作、生活……让世界因为充满感恩,充满爱!