你让我的充满幸福世界作文800字
是谁让我们来到这个充满活力的世界?是谁抚养我们长大成人?是谁给了我们爱与教育?我想是母亲,多么伟大的母亲,给了我生命,爱与心灵。
在某一年的一天晚上,我,爸爸,妈妈,弟弟边聊天边吃着晚饭,妈妈给弟弟夹了一块鱼肉,弟弟嫌弃的又夹到我的碗里,说:“我才不吃鱼,那么难吃。”
妈妈用筷子敲了一下弟弟的头,说:“有的吃就已经很好了,妈妈怀着你姐姐的时候,就只有白粥,青菜和番薯。真是身在福中不知福。”
弟弟撇了撇嘴,说:“真的吗?这么辛苦,干嘛还要生姐姐?”我不满的瞪了他一眼,也有点好奇的看向了妈妈,妈妈喝了口水,说:“其实,在生你姐姐之前,还有一个未出生的宝宝,因为你们的哥哥出生时出了点问题,所以怕影响到下一个宝宝,我和你爸爸迫不得已把那个宝宝打掉了,好几年后,才决定生下你姐姐,但那个时候,我和你爸爸打工的钱都用来给你们哥哥治病,所以生你姐姐时苦了点。”
弟弟忽然说:“怪不得姐姐是个吃货,原来在妈妈肚子里没吃饱啊!”我怒了,在桌子下想踢他一脚,他却灵活的躲开了,还向我吐了吐舌头,我说:“那以后我想吃什么,你们都要给我买哈!”
妈妈说:“又不是以前没给你买,每次你生日,不是都吃你想吃的吗?”弟弟不满的说:“为什么我生日是去玩不是吃山珍海味?”
妈妈笑着说:“你一吃的上火就会生病,你说你哪个月不生病的。”
弟弟绕了绕后脑勺,说:“这怪不了我,吃了几包辣条就喉咙发炎:游了3个小时泳就中暑:吹了3级风扇睡觉就发烧,我能怎么办?”
我听了,哈哈大笑,妈妈说:“你就要注意啊,不要吃垃圾食品,不要老想玩,多同你姐姐去图书馆看书,写作业。”
我听了,心里暖暖的,虽然只是在说弟弟,虽然只是很普通的妈妈关心儿子的话,但我却觉的很重要,我想起一首歌是这样唱的:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……
妈妈,是你让我的世界充满幸福,也让弟弟的世界充满幸福,妈妈,有你真好!