爱的世界作文600字
七月暑天,空气闷热的没有一丝风,云朵雕塑般粘结在蓝天上,湖水如同一面滚烫的镜子躺在烈日下。只有窗外不停的蝉鸣声在提醒我们:时间并非定格住了,而是在这燥热的天气里缓缓流动。柏油马路上没有了喧嚣的车辆来往声,恍惚间,我仿佛看见黑亮的马路上升腾起阵阵蒸汽,卖西瓜的老人,推婴儿车的母亲……
装满西瓜的三轮车旁,有一对老人在休息。或许结束了一上午的叫卖,他们已疲惫不堪。老头头戴草帽,脚拖拖鞋,黑瘦的脖子边搭着一条汗巾,他正坐在小板凳上打瞌睡,身子斜靠在车边。同样带着一个大草帽的老太,用她干枯的手从三轮车里搬出几个西瓜后,又坐下用大蒲扇轻轻地扇风,为老头驱赶蚊子。金色的光铺洒在他们周围。
小区柳荫下,河道旁,轻轻晃动的婴儿车里躺着熟睡的宝宝,母亲轻声吟唱着歌曲,慢慢的推着小车,脸上是抑制不住的慈微笑,闷热的空气好像也有了阵阵清风。
天空依然沉静,云朵也没有移动丝毫,但我却从恍惚中醒来,经历了一次心灵的洗礼。卖西瓜的老人正在与买东西的人讨价还价,推婴儿车的母亲正手忙脚乱的哄刚刚惊醒的孩子,而我还站立在原地,什么也没有发生。但我的心情却发生了翻天覆地的变化,这次恍惚好似一阵狂风暴雨席卷了我燥热的内心,带走了一切烦躁的思绪。
隐藏在我们身边的爱,平淡温暖,虽然不起眼,但却是一支强心剂,是你在饥寒交迫时的一碗鸡汤,是你在迷茫慌乱时的指路灯,更是时刻萦绕在你身边的那束温暖的阳光。无论在什么时间,什么地方,我们始终生活在爱的世界里,享受着爱带来的温馨与欢乐。