看见弯弯的波浪线,有的人会联想到犹如一条正在舞动的银蛇,有的会联想到犹如高大雄伟的长城,还有的会联想到一条条刀刻似的皱纹,而我却联想到了一条弯弯曲曲的小路。
那是一个夏天的早晨,我独自一人到北湖公园晨跑,我来到了一条弯弯的小路上,这条小路就像是一条长龙盘踞在青草地上。
这时,对面来了一个白发苍苍的老爷爷,他的身后跟着一只银毛哈士奇。
突然,那个老爷爷“咚”的一声,一头栽倒在小路,这下可把我吓坏了,那只原来伸长舌头、蹦蹦跳跳的银毛哈士奇也急得围着老爷爷打转,时不时地舔他的脸,我连忙走上去扶他,正当我走到他的身边,那只哈士奇突然冲了上来,对我吼了几声,好像在说:“不许走过来,不然别怪我对你不客气了。”我的额头上急出了豆大的汗珠,脸上也露出了急躁之情,我心想:“该怎么办呀?救又不会,手机也没有,总不能看着人死呀!”这时,太阳更大了,似乎想把我们烤干似的,突然来了一个路人,我把这件事从头到尾都说了一遍,他大吃一惊,打了电话,不一会儿医生和警察来了,可银毛丝毫不让人靠近,后来,老爷爷的老伴来了才收了小狗,知道老爷爷在做手术时,那只小狗还不停地趴门,在焦急地等待着。
这件事让我明白了狗对主人的与忠。爱的温度可以让冰山融化,忠的刚强可以让岩石碎裂。