20xx年5月25日下午,我和三年级的其他代表可以去慰问家住新河埔一带的孤寡老人和低保户。我们高兴极了。
当天下午,我们整装待发。我们来到了孤寡老人陆奶奶家。陆奶奶是位无依无靠的老人,靠每月微薄的退休金来度日。她拒绝政府的帮助,认为这样会给政府添麻烦。她租了一间极小的房,里面有很多东西。陆奶奶给我们的第一印象是非常乐观,据她讲,她已经有87岁高龄了。令我印象最深的是那张桌子,凌驾在门上的透气窗上。陆奶奶只有小学文化,但她的字出奇地漂亮。没有看她写字是此行最大的遗憾。
我们还去了低保户——叶阿姨家。不久前,叶阿姨的一个姐妹患上了精神病,叶阿姨因此辞去了工作。他们付不起医药费,只能申请“低保户”。他们家非常昏暗,一个十二平方米左右的房间要睡5个人,临走时,我发现他们家门口放了一个脑科医院透视治疗的袋子。
我想,我们应该多做一些善事,多去慰问贫穷的人。我想让温暖的阳光,充满世界的每一个角落!