温暖阳光600字
假如我变成一束阳光,只是为了好玩,在空中照耀着你,温暖着你,又躲到棉花糖似的白云后面,跟你玩捉迷藏。妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里?快出来呀。”我偷偷的在白云后面坏笑,却不出来。
我要悄悄地投射到你的房间里,看着你工作。
当你在电脑前打字时,我会从窗外乘着风,带来花的芳香,泥土的清香和嫩草的甜香,让大自然的气息带给你无限的清新,滋润我们的心灵,让整个房间都萦绕着香气。我呢,坐在你的工作台旁,看着你纤细的手指在键盘上灵活的跳跃,心想,如果我长大了,我也要像你一样,做一个认真对待工作的人,在电脑里敲打出五彩斑斓的文字。
当你在晚秋的公园里散步,树上的红叶翩翩落下,飘落在你的脚边,你慢慢蹲下来,拾起了那片落叶,放进了背包,继续往前走。秋风吹乱了你乌黑的发丝,吹红了你的脸颊,我要为你驱赶寒风,把阳光洒在你身上,用我的身体温暖着你,你会感受到暖意,却不知道是从我身上来的。
当你吃过午饭,坐在阳台的长椅上休息,你轻轻拿起身边的书,用双手捧起,开始专心致志地看起来。你会跟故事中的人物一起笑,一起哭。我有时也会悄悄凑过去,看看究竟是什么故事这么引人入胜。我会投一束阳光到你读的地方,给你更多的光亮,也许我十分渺小,却能给你无限的光芒。