温暖是什么?有人会说:“阳光给我们带来的,就是温暖。”也有人会说:“得到别人的帮组就会感到温暖。”而我认为,温暖就是得到家人的关怀和照顾。
“唔,妈妈,我好冷啊!”我紧紧地抓着棉被,牙齿直打颤,我无力地推着妈妈,想要把妈妈叫醒。不一会儿,我又热了起来,仿佛一下子到了热带,出了许多汗。妈妈醒了,她见我很难受的样子,问我:“张一娜,你没事吧?我们去医院看看。”
妈妈带着我来到医院,测了一下温度是39度!我发烧了,妈妈一下子急得像热锅上的蚂蚁,不停地用手背去触摸我的额头,焦燥地说:“好端端的,这么会发烧呢?你别怕,我陪着你呢。”“妈妈,我想睡觉。”我有气无力地说了一句。“你睡吧,我在呢。”老妈用温柔的语气说道。于是,我便在迷迷糊糊中睡着了。
“叽叽叽。”小鸟在清晨唱起了欢快的歌,我整个人都神清气爽的,我哈了个懒腰,看见了长着一对“熊猫眼”的妈妈,“你呀你,妈妈为了照顾你,整个晚上都没有睡好。”哥哥一手提着早饭,一边说道。顿时,我的心底一下子盛开了一朵冰山雪莲,散发着家人对我的爱。
那一刻,我的心间涌出了一股暖流,在我心中不停回荡,一直无法散去。那一刻,我好温暖!