温暖的瞬间作文500字
入冬后,天气渐渐冷了,一不小心就容易感冒,从小就特别爱蹬被子的我,每到这个时候都会来一场不大不小的感冒。
夜里起来给我检查被子就成了妈妈的工作,熟睡中的我当然不知道。
又是一个夜晚,不知怎么我没有睡着,被子又掉落在地板上。似睡非睡中,隐约感到门开了,昏黄的灯光顺着门缝探进来。缓慢的脚步声传来,踮着脚尖,轻轻地、小心地、慢慢地向我走来,唯恐惊醒了婴儿一般。
来到床边,她先是轻柔地摸了一下我的额头,然后帮我把含在嘴里的头发丝撩出来,接着把手臂伸到我的脖子下轻轻托起,另一只手把枕头整理好后,我被慢慢地放下,妈妈叹了一口气,小心翼翼地把不老实的脚塞进被窝里,被子严严实实地盖在我身上,手慢慢向上移,在脖子那儿紧了紧,又紧了紧,下巴、耳朵被柔软的被子密密地包裹起来,好暖和。
就在妈妈轻轻捶着自己的背即将离开的时候,我忍不住睁开双眼。
“妈,您还没睡啊?”
“我以为你睡着了呢!”她笑了笑,轻声说:“睡吧,不早了,明天还要去上学。”
门轻轻地关上了,轻轻的脚步声也听不见了,我却怎么也睡不着了,突然想起吃饭时妈妈满脸的倦容和长长的哈欠,我心里一阵温暖
诗人但丁说:“世界上最美丽的声音是母亲的呼唤。”对我来说,世界上最温暖的时刻就是妈妈给我盖上被子的那一刻。