追寻目标
追寻的是利剑穿空般的壮美;马追寻的是驰骋草原,一马当先;山追寻的是高耸入云直插青天……人的一生有太多的追寻,而我追寻的却是历史。
漫漫人生,面对的事情太多,所追寻的东西可谓举不胜举,有人追寻名利、金钱,有人在为远大的理想和目标而奋斗不息。我追寻历史,因为历史让我受益匪浅。
曾几何时,汨罗江畔有位诗人,高喊:“众人皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”为了国家他宁可葬身于鱼腹之中。为了清高,他不愿“以身之察察,受物之汶汶者乎”,追寻屈原,让我深深感知他圣洁的品行;追寻屈原,我学到了屈原那宁被放逐,也不与世俗同流合污的坚定信念。历史已过去,然而楚大夫却走进了我的生命中,并播下了一颗种子!一颗颗拥有坚定信念的种子。
寻着历史车轮碾过的痕迹,我看见一位腰佩长剑,手持美酒,对酒当歌的诗人。对,他就是诗仙李白,纵然官场冷漠,纵然怀才不遇,他还是大喊:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”追寻李白,我追寻到了一个道理,人要有自信心,人生在世,不可能一帆风顺,事事顺心,也难免遭遇坎坷,面对挫折、苦难,我们应该何去何从,该如何把握人生航船的方向,李白告诉我,保持一颗自信心吧!它能为你提供持久的动力,载你抵达成功的彼岸。是的,追寻李白,我获得了自信心。
“功盖三分国,名成八阵图。”诸葛亮 ,这是后人对你的评价。的确,你是智慧的化身,你峨冠博带,羽扇纶巾,强曹压境而不惊,舌战群儒而不败,你运筹于帷幄之中,决胜于千里之外,你掌控天下于手掌之中,你治大国如烹小鲜;追寻你,我追寻了计谋,不仅军事上要有计谋,学习上更需要有计谋,出策略;追寻你,我知道,有谋行遍天下,无谋寸步难行;追寻你,学习上拈花一笑任我行。
风波亭中你毫不畏惧,你知道这是条不归之路,面对家人的哭泣,你毅然把毒酒吞下肚去。因为你是大宋子民,因为身上背负着“精忠报国”的重任,为国家而死你心甘情愿。追寻你——岳飞,我知道该怎样做,追寻你,我深知要以国家大业为己任,要“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。
追寻历史,它让我学会拥有信念,拥有自信,学习要善谋,做人要爱国,它们就像灯塔一样,指引我到达八方而不迷途。
草儿追寻的是破土而出,为山河增添秀美;河流追寻的是奔腾不息,百川东到海的壮举;花儿追寻的是万紫千红,千朵万朵压枝低,而我追寻的是历史,历史让我明智,让我受益匪浅。