流年弹指过,岁月不知不觉间从我们身边悄悄溜走,人生的某一阶段终了,轻轻一转身,又将进入新一个起点
我习惯将时间划分成若干个终点和起点。过去一年到了终点,这右脚紧跟左脚又踏上了新的征程,开始新的起点。多年来的轮回,我们已对这样年复一年如此的反复没有了新奇。在新老交替的此时,我们可能还在享受过去一年的某天,曾在工作和生活中获得喜悦的美感。时值今日,历史将翻开工作生活阅历崭新的一页。也是每个人新的工作生活的开始。
同学,回顾过去,可曾记得,一纸通知书曾把我们五湖四海的缘份,聚首在矿大这个美丽的校园。韶华正茂的青年们犹如春天沾满露水的花朵,青春的芬芳溢满校园的每一个角落。
四年时光,不短也不长。但在这四年时间里,我们曾一起愉快地共读过,努力过,奋斗过。清晨,我们曾一起漫步在晓风拂面的通幽小径上,大口呼吸着学生时代的气息;课堂上,我们曾一起坐在教室中认真地听老师授课,心驰神往地翱翔在知识的海洋中;月色下,我们曾扒在晚自习教室的窗边,欣赏着墨霄中的点点星光,互相吐诉着对家乡的思念。
亲朋好友,回顾过去,我记得,在多年的风雨历程中,我的每一步成长进步都离不开你们的帮助和鼓励,感谢你们陪我走过人生这段美好时光。我们在一起,曾努力地工作过,奋斗过,还有失落过。只因为有了你们,我的旅途才不再孤单,我的人生才不再青涩,也曾充满芬芳,这使我感到所有的努力都很值得。
同学、朋友,如果说,友谊是棵繁茂大树,那么浇灌它的必定是我们以诚心汇成的清泉。如果说,我们的友谊是朵娇艳之花,那么让它盛开的必定是真情常在的春天。
历经风雨渴望见彩虹,我们收获了友谊的果实,友谊的阳光驱散了我人生孤单的阴霾,真诚的心换来了我灿烂的笑容。尽管我们面前还布满荆棘,但年复一年,我愿依旧向前,因为你们是我前行最坚实的依靠!
数九寒天,幽幽苍夜,花已褪霓裳,叶也枯去绿。纵然时如逝水,一去不再回返,但在逝去的岁月中,我们还记载着许多后悔和遗憾,我们要站在新起点,痛革旧时旧念,努力去描绘好新的篇章!