忘不了那次举国的欢庆。飘扬的红旗,广场上的汉白玉,轰隆的礼炮,嘹亮的进行曲……随着主席的一句“成立”,你重生的消息伴着鲜艳的五星红旗冉冉升起。从此,世界上又有了你的席位,又有了一个响亮的名字“中国”。
也许,你不愿回首往昔,只因那里有你最最痛苦的记忆,但是我们不能将其抛弃,因为那是你的儿女奋勇杀敌,誓死护国最最有力的证据。帝国主义的列骑踏碎了你的娇体,无情的刺刀割裂了你的容颜。于是,憔悴的你哭泣,哭泣。此刻的你危在旦夕,一股英勇的力量支撑了你。那是一个名叫共产党的团体,是你最最骄傲的儿女。正是这个团体打破了清政府最伟大的业绩,让中国人从奴隶变成了勇士。凭着这股强大的勇气你的儿女,不顾敌人先进的武器前进前进,将这些讨厌的蛔虫轰出你的身体。纵使受尽折磨的你已筋疲力尽,你依旧为此笑得好美丽。
想想重生后的你,虽然遭到了西方各国的排挤,你却没有放弃,望着你那因侵略而贫困的子女,你好痛心。为了让各国看得起,为了让你的女子幸福富裕,你振起精神用一根无形的线将你的子女心心相连。于是,全世界的中国人团结一心,为了让你更加强盛,他们演绎了一幕幕动人的奋斗剧;万隆会议上周恩来的演讲震惊了全会的首脑,赢得了他们肺腑的掌声。那是你第一次得到其他国家的掌声。
从此,你积极与他国建立外交关系,你的音容笑貌游走到世界各地,你的付出最终得到了回赠,1978年的26届联大终于承认了你。从此,你以最最积极极的热情负担起,维护全世界和平的职责。科学事业的发展,从牛胰岛素的人工合成到神七的发射成功,这期间凝聚中华儿女无尽的心血,这艰辛的路程也只有你才能咀嚼出其中最真实的味道。
体育事业上,从许海峰的第1枪到第29届北京奥运会的54枚金牌,你让世界感叹,你让世界记住了你的姓名。经济发展上,你毅然加入了WTO,虽然其中有许多挑战,但你以无穷的勇气绝对的信心迎难而上。困难压力成为了你前进的动力。一次次的贸易中你不再是商场上的羔羊。
如今,你的儿女不再贫穷,楼上楼下,电灯电话的神话已成为了现实。你也不再有重生时的娇气,这种种成绩足以让你扬眉吐气,让你有了底气高呼自己很美丽。而所有的苦难击不垮你。凶涌的洪水,鹅毛般的大雪,邪恶的地震……这一切的一切在你眼里都失去原始的威力,你以你的方式战胜了它们,你用你的爱消磨受难儿女的恐惧,抚平了他们流血的伤口,让他们感受了温暖。当席卷全球的金融危机向你攻击时,你更是以坦然的心态科学的方法将损失降到了最低,并以一颗博爱之心向西方国家伸出了援助之手。
你——我的祖国母亲,69年的风风雨雨你养育了一代一代的中华儿女。作为你的儿女,我们90后的少年一定会指点江山,激昂文字,以一颗积极创新的心为你换上新衣,让你站在世界之巅,让你在世人的仰视中再度雄起。