小学部 宋依凝
星期四,一个炎热的一天。太阳火辣辣的炙烤着大地,操场上空无一人,树上的知了烦躁的叫着,好像在说:“热死了,真的太热了!”
小明刚上完体育课,满头大汗。忽然他发现一个水龙头,急忙的跑过去,拧开水龙头,一手扶着水龙头,伸着脖子正要喝水时,忽然一位小姐姐跑过来说:“小朋友,不能喝生水。”小明解释道:“我实在太热了,喝一口不要紧。”小姐姐继续劝道:“生水里有细菌。喝了会拉肚子。会长虫子的。”小明一听赶紧关上了水龙头,并有礼貌的对小姐姐说:“小姐姐,谢谢你。”
小姐姐的教诲,让小明明白了讲卫生的道理。