文明作文300字
旅行能让人放松,能让人开心。同时出门旅行代表的不是你一个人,也不是你一个家庭。而是你一个地区,一个国家的文明与素质。
在近年的新闻中,我们屡次看见新闻中报道:“中国游客在····景区,怎么怎么样。”“大陆游客在····地方怎么样。”其实在墓碑上刻一个“到此一游”,在干净的马路上随便吐痰,乱扔垃圾等等,我们要克制真的那么难吗?
我有几个亲身经历过的事实。大夏天在家里不开空调,电风扇的扫地,扫几个房间便会大汗淋漓。你只是在家扫了几个房间而已,而且现在家中都是瓷砖,木地板。都比较好扫可你就这么累了,那么你想象一下环卫工人呢,夏天40多度的高温,冬天零下5.6度的低温,每天工作8个多小时,换成你,行吗?
还又一次元宵节,我和妈妈去夫子庙看灯会,在回家的路上都能看见成山的竹签,垃圾。一群有一群的环卫工人边扫边擦汗。拿着扫把,扫着。第二天打卡新闻有条新闻映入我的眼中“昨天夫子庙垃圾以吨计算
文明,礼仪中国从古至今的美好品德不能毁在我们的手中。