戴上眼镜已有半年之久,由起初的排斥与不满,到现在的逐渐接受,对于眼镜的转变,可是颠覆了我的人生观。
低一低头或眼睛向上瞟,所见的,就是两个世界,无论看到的是什么。当然,于近视眼所言,像我,苦恼一箩筐,都与眼镜有关,运动时不方便啊,一定要及时清理,不然镜片上的污迹就会觉得雨里雾里,此时又是另一个世界了,所以戴上眼镜的我,永远不知道下一秒会发生什么。
“眼睛是心灵的窗口”,这话不错,当眼睛近视时,才后悔想起做过的那些对不起它们的勾当;当真正戴上眼镜时,也才意识到那是一种对心灵的开放与自由,最起码,看清了一些外表下的真正含义……
有时,我不喜欢戴眼镜,我觉得,它就像是一道屏障,把我与现实无形地隔开,就像一个看客,让我有与周围的世界有种格格不入的感觉,不由地恐慌,害怕。
有时,我却喜欢戴眼镜,面对有些人,有些事,我宁愿做个看客,把自己的感觉藏在屏障内,只留下平静微笑的脸,这时,我不想和他们成为同一个世界的人,连了解也不要。
眼镜,在我眼里,时而像个拉开我与他人之间距离的间谍,时而又如一副虚伪的面具,掩饰我的内心。
戴上或摘下眼镜,便是用两个不同的角度看待世界,所以,眼镜对于我,是不可或缺的独特存在。