小学450字作文我的祖国的变化
六十年的沧桑历程,祖国母亲发生了巨大的变化:从一九四九年新中国成立到三十年前开始改革开放,从“文化大革命”到澳门、香港回归,从二零零一年申奥成功到二零零八五·一二大地震,从二零零八年北京奥运会成功举办到今天二零零九十月一日国庆节。这六十年里,中国像雄狮一样立于世界东方。作为一个中国人,我们怎么能不为祖国骄傲、自豪呢?
妈妈小时候住的还是一层的木瓦房,在房子里几乎找不到水泥的身影,而现在,一栋栋高楼大厦宽敞明亮,进去,家里摆满了各种家电及现代化的家具。以前的木瓦房、坑坑洼洼的地面早已无影无踪了,取而代之的是光洁的地板、宽阔的水泥路面和高大的住宅楼拔地而起。
妈妈小时候,村子里好久才有小商贩来卖东西,而且无非就是一些日常用品。而现在村子成了街道,各种商品应有尽有,购物非常方便,附近就可以购得到想要的商品,甚至还可以网购,真了方便极了!
看,这就是我们祖国的变化,它还会一如既往的继续发展。祝愿我们的祖国更加繁荣富强!