祖国我爱你小学一年级
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌手多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”当《歌唱祖国》这首美妙的音乐在我耳边响起时,当五星红旗在我眼前迎风飘扬时,总让我心潮澎湃、热血沸腾。我深深的为自己是一名中国人而感到骄傲,为自己能生活在繁荣富强的祖国母亲的怀抱了感到无比幸福。伟大的祖国母亲,已经70岁了,70年的成长历程中,我们的生活也发生翻天覆地的变化。
记得奶奶跟我说起,她的童年时期生活非常艰苦,经常吃
穿
提到穿
奶奶那时候的房子十分的破旧,木头门板,墙面缝大,十分简陋的一小平房。冬天吃
除了这些变化还有许多,其中变化最大的就是道路了。为了上学,奶奶每天早上天刚蒙蒙亮就要起床,走在又窄又有许多泥泞的小山路,下雨地面还十分滑。那个年代如果有自行
祖国的变化令人赞叹,70年以来,取得许多辉煌成就:北京申奥成功、嫦娥二号卫星探索器成功升空、“神舟六号,神舟七号”载人飞船进入太空……数不胜数的骄傲,让全世界人民看到祖国的强盛。
祖国还在不断强大进步,我为生活在祖国妈妈怀抱里而感到幸福。我们应该珍惜这来之不易的幸福生活好好学习,天天向上,长大后报效祖国,把祖国建设是更加的繁荣富强!祖国,我爱您!