祖国在我心中小学
亲爱的同学们、老师们大家好,今天我要演讲的题目是[祖国在我心中]。我们的祖国历经磨难才终于创造了一片天。
当年,八国联军侵略我们中国,百姓活在水深火热之中,中国母亲痛苦不已,祖国就像是一头被‘枷锁’困住的雄狮,无法动弹。祖国的路到底身在何方?民族的希望究竟身在何方?一个个中国儿女挺身而出。红军爬雪山,走草地;狼牙五壮士奋勇向前;刘胡兰宁死不屈的号叫……终于东方雄狮从黑暗中站起来,中华儿女的梦想得以实现,中国再也不用受任何人的控制。
今天是祖国母亲的六十岁生日,是我们中国强大的第六十年,我们祖国母亲养育了多少伟大的人,钱学森就是其中一个。钱学森是在美国有名的科学家,他在美国,金钱、地位、权利他都有了。当他听到新中国成立的消息,立马在美国飞机场定了机票,谁只美国政府拘留了他,他不甘心,仍然想要回国,美国拘留了他,拘留了五年,才把它放回来,钱学森在轮船上热泪盈眶说,他终于回到祖国了。我们的祖国母亲她养育了我们,我们应该好好读书来回报他。让我们把这段悲惨的历史铭记在心,去创造跟美好的未来,让祖国更加富饶,更加光辉。