小学一年级作文:《夏热》
天空中没有一点风,知了不知疲倦地叫着:知了,知了,夏热作文。他们也热得要命,互相说着:“秋天,怎么还不来呀,热死,知了了!我们要召开避暑大会了。”一只马蜂飞着飞着,忽然一个急转弯,在空中转体360度,以一个漂亮的倒栽葱掉了下来。噢,它中暑了!太阳太毒了,连一个小小的马蜂也不放过。它昏睡在地上,估计也活不成了。这只马蜂真可怜哟,一会儿,就被太阳烤得发热,它快被烤熟了。
蚂蚁也,快来吧,好吃的马蜂。地和墙发烧了,三十九度五。太阳 ,求求您,发发慈悲,让它们退退烧吧。心爱的小狗淘淘也不再闹着出去玩了,以前它可是最爱出去玩的哟。天天有气无力地趴在阳台上的阴暗处,不住地吐着小舌头,连最爱吃的火腿肠拌饭也不要了,相反爱上了黄瓜和没有啃干净的西瓜皮。夏天,连狗都受不了了。奶奶家养的植物叶子上也干干的,泥土抗议了,咧开了他生气的嘴,米兰想哭,却哭都哭不出来。你试试那么热的天一动也不动地站在太阳底下,你行吗?小乌龟逗逗可是开心了,整天在水里泡着,自玩自乐,他一点也不热,快活地似神仙。
我的弟弟林林从山东来到武汉,9岁的他天天在外面玩。美丽的景色和奇异的昆虫诱惑着他,整天象只顽皮的小猴,被毒辣的太阳晒得全身漆黑,如同掉进了汽油桶。不认识的人还以为我们的小林林是非洲孩子呢。背上汗流浃背,湿透了衣服,连头发尖上都是汗珠。空调水“滴答滴答”地响着,那动听的声音好象来自天外。似乎大珠小珠落玉盘,又犹如雨打笆蕉,给人一种充分的美感。夏天,最盼望的是凉,最希望的是爽。夏天,既炎热又美好!