敬爱的叶圣陶先生:
我是一名上初三的学生。一前我也读过您写的《记金华双龙洞》等一类的文章,您写的非常好。
前写日子我们学习了您的短篇小说《多收了三五斗》。这篇小说您写的真是棒极了。您通过旧毡帽朋友们“丰收成灾”的遭遇,多方面地写出了“多收了三五斗”的农民只能更加不幸与无奈的原因描绘了旧中国农名的悲惨命运,表现了作者对香椿,对农民真挚的同情,让我们体会到作者对当时社会的愤恨之情由此可以看出您的爱国之心和对黑暗社会的憎恨.
我们的老师经常教导我们,多向老一辈革命家文学家学习有许许多多的同学都以您为榜样。你的许多文章被选入了小学,中学,高中语文的教材中。我在小学时就学过《记金华的双龙洞》,爬山虎的脚,三棵银杏树等。特别是您写的《记金华的双龙洞》这篇文章写的栩栩如生。当我们学习完您的这篇文章后,紧接着就是放暑假我们班有的同学就和家人一起去双龙洞游玩。开学后,同学说:“双龙洞真是太美丽,太神奇了。真是美文配神洞。这里说的美文就是您所写的《记金华的双龙洞》。您不但让我们大饱眼福而且还让我们更进一步地了解了您。再最后,窝主副您“福如东海,寿比南山”。