亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时间的沙漏在慢慢流逝,一粒粒的沙子都落到了瓶底,数一数,已经过去整整半年了。你们还好吗?
几天前,我又问了姥姥一次:“爸爸妈妈什么时候回来啊?”而我得到的答案却从来没有改变过:“快了。”我不想要这样的答案,而我想要的是“明天。”
虽然你们在外打工,但我的思念也随你们而去,我真的好想你们回来伴我成长,填补我内心的空缺。我也知道,你们在外打工也是为了我。我能感受到爸爸如氢氧化钠般的“碱”辛,也能体会到妈妈如稀硫酸般的“酸”苦,但你们相互支持结合,却只告诉我你们中和后的淡淡咸苦。
回顾我记忆的深处,却只留下了你出发后的背影。从小我就只和姥姥一起度过。你们却像神话般存在于我的记忆中,每一年见面时如陌生人一般,却又有一段剪不断的情。
我希望有一个完整的家。家——family,如今F与M却已远去,只留下了I独自徘徊,不完整的单词,始终组不成一个家园。你们完成了1+1=1的使命,却遗忘了1的感受,没有给1带来2+2的结果。我没有得到爱,也没有得到"助"托,只有一条不知通向哪里的路,而我唯一的抉择只有向前走去。我渴望心下一横,让路有他自己的方向。
家如树,父母如主干,孩如叶,父母养孩。今主干已离,只余叶,无养叶枯落地,随风飘扬,心已无止,爱已离,叶痛苦已!有人说,父爱,母爱如一颗糖,含在嘴里,却只有淡淡的甜味。你们出去打工是为了改善生活,给我创造一个完美的环境,但是你们了解我想要什么吗?我所需要的并不是什么物质需求,而是一份能伴我成长的爱。
有爱才有交流;有爱才有思念;有爱才有请;有爱才有美好的人生。