亲爱的爷爷
您最近还好吗?这是我最近最想问你的一句话。
这几天不知怎的,老想着曹格那首《爷爷》:“你牵着我走弯弯的小巷,风吹过落叶的地方,您说孩子勇敢去闯,去看世界的模样,我又踏上弯弯的小巷,今天陪我的是月光,终于明白时间的重量,你却不在我身旁。”想到这里就禁不住落泪,不自觉的想到您与奶奶,想到以前与您们在一起的那些时光。
小时候,您最喜欢给我讲以前打仗的故事,您讲得眉飞色舞,而我听得津津有味,姐姐总是不耐烦的做作业。我总会天真的点头,并十分惊讶的问您一个相同的问题——“爷爷,那您呢?”您总会耐心的跟我说那时您的精彩经历,我觉得您无所不知,好像整个世界都在您的掌控之中。那时的我,爱当您的跟屁虫,跟您一起去种菜,过河的时候您小心翼翼的抱我,并呼唤我的乳名,给我一个微笑。好怀念那时的生活,好喜欢那样亲切的您。
长大了,我和姐姐开始变得叛逆,不再总是对您撒娇,不再当您的跟屁虫了。反而是对电脑很着迷,一坐就是一整天。您很担心我们,总会来提醒我们,该做自己该做的事情了。但那时的我,多么不懂事!竟然对您视而不见,难道那时的我,没有注意到您又多了几缕白发。您关爱我们,为了去接我们放学,大老早就在校门口等我。而我,下课铃一响就自己一个人回家了,但却没有想到您会在学校门口等我。您总是四处张望,像一位母亲寻找自己的孩子那样急切,直到两个小时过去了,您回来了,一声不吭,那时的您似乎很疲惫。
初中了,我们的距离越来越远了。我不再会问您像这个字怎么读的幼稚问题了,我们的距离,成为了从安居到家的距离,但是我不希望是心的距离。希望在电话线的那一头的您是微笑,而不是悲伤。真的很想念您,爷爷。我多想把你的模样刻在我的脑海。
真正失去过的,人们才会珍惜现在所拥有的,但我不想失去,因为那会有痛苦。我不希望在成长的路上有一道枷锁,将您牢牢的锁住,光阴虽会逝去,但爱没有保质期,只要有爱就会成长,因为一路上,有爱相随。
祝您福寿安康,笑口常开!