我爱家乡的春夏秋冬
美丽的家乡风景如画,我爱家乡的春夏秋冬
春天,万物复苏,大地欣欣然睁开了眼。小草偷偷的探出小脑袋,好奇的看着这美丽的大地;迎春花伸直了一冬蜷缩着的身体,穿上了黄色的连衣裙;柳树摆动着苗条的腰肢对着河水梳理着秀丽的长发。一切生机勃勃。家乡的春天,草长莺飞,百花争艳,到处洋溢着生的喜悦。
夏天,到处充满着一种紧张,热烈,急促的旋律。麦子刚刚割过,麦田间有挑着七八片绿叶的棉苗,还有朝天举着喇叭筒的高粱,玉米,还有那在地上匍匐前进的瓜秧,都迸发出旺盛的活力。池塘里,荷花竞相开放,鱼儿们躲在荷花的凉荫里纳凉,不时的吐个小泡儿,那是它们在说悄悄话。家乡的夏天,热情澎湃,激情四射,到处充满着生的旺盛。
秋天,丰收占满了全部。看,果园里,树上挂着火红的苹果,藤蔓间挂满了肥硕的葡萄,枝头吊着沉甸甸的大柿子······农田间,高粱红红的穗头把杆子压弯了;玉米向人们咧开了嘴;棉苗露出了白白的脸颊······金黄的桂花开了,那香味使人陶醉,真是‘‘香飘万家’’!家乡的秋天,绚丽多彩,清幽静远,到处展现着生的鲜明。
冬天,虽然给我们带来了寒冷,但也有美景,生机。刚刚下过一场雪,家乡仿佛接受了一场神圣的洗礼,变得安静和平,像一块神圣的宝地。家乡的人们笑了——冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡!天上的雪娃娃又乘着降落伞慢悠悠的飘下来,好美!家乡的冬天,秀气美丽,纯白圣洁,到处勾画着生的淡雅。
家乡,春有春的喜悦;夏有夏的旺盛;秋有秋鲜明;冬有冬的魅力······
我爱家乡的春夏秋冬!
家乡的四季
家乡一年四季的景色都令人陶醉,令你流连忘返,依依不舍。那就让我来为你介绍一下吧?
春天像一位活泼可爱的小姑娘,还像一个人一样活泼,把人间变成一派生机盎然的景象,农民伯伯在田间播种,小草偷偷露出脑袋,古木苍天的大树长出了枝叶,婀娜多姿的柳树的枝条随风飞扬。
夏天像一位温柔可爱的姐姐,把人间装扮成姹紫嫣红的花的世界。那一朵朵荷花,有的含苞待放,有的开了两三片,有的全部开放,亭亭玉立。微风轻轻一吹,好像仙女披着轻纱在翩翩起舞,美丽极了!
秋天是收获的季节。金黄色的稻谷沉甸甸的,把稻杆的腰都压弯了;高粱涨红了脸,好像喝醉了酒。果园里满树的海棠果,像一个个小灯笼。有趣极了。
冬天是白雪皑皑的季节,铅灰色的天空中乌云密布,风和雪这两个顽皮的好朋友,滚着团,拧着劲,肆无忌惮从远处跑来。还有一棵棵高秀挺拔的杨树笔直得像一位军人那样直。看来我们要像杨树一样有高尚的品质!
家乡的四季是美丽的,多彩的,我爱家乡的四季。