三年级看图作文:家乡的秋天
我的家乡在东营,这里不仅盛产石油,而且风景优美,尤其是秋天,简直就是一幅美丽的图画,就让我给你讲讲吧:
家乡秋天的天空是蔚蓝色的,有时你抬头一望,会看见许多白云,像一团团棉花;偶尔会有一队大雁,排成“人”字形或“一”字形,它们飞过田野,嘎嘎嘎地叫着,洒下一阵温暖的叮咛。
家乡秋天的树木是五彩缤纷的。远远望去,松柏还穿着厚厚的油亮亮的衣裳,白蜡和法国梧桐的叶子一片片落下来,在夕阳的映衬下,反射出金黄色的光芒;红色的枫叶像喝醉了酒一样,乘着风,翩翩飞舞。
家乡秋天的果园是五颜六色的。火红的是苹果,淡黄的是鸭梨,橘红色的是柿子,紫色的是葡萄,绿色的是冬枣。人们提着篮子,拿着袋子,把丰收的喜悦带回家。
这就是我家乡的秋天,带给我许多美好回忆的秋天。我爱我的家乡,更爱家乡的秋天!