暑假,我回到了我的家乡——新会,我来到崖门古炮台。
站在古炮台下,抬头远望,它就像长城一样,依山面海,紧紧扼守着通往南海的进出水道。古炮台面向海,背对着山,弧形。我走上炮台,看见下面是炮位,上面是放枪的位置。我站在炮台上往远处望去,大海的水很清,在阳光的照射下,闪着耀眼的金光。我坐在炮上看到一些船在海上航行,远看,像一片片树叶在海上漂荡。
炮台的后面,是绵绵不断的山峰。山上树木葱茏,像给大山披上一件绿色的外衣。山上时而传来鸟儿的鸣叫声,它们欢快地叫着,捕捉着食物。
爸爸跟我说,《让子弹飞》就是在古炮台取景的,可见,古炮台上看日落是最美的,可以看到落日的余晖染红了大海,染红了崖门大桥。
我们还参观了崖门胜景,门口就是一艘仿古战船的标志性建筑,两侧放着全国最大的锚,两侧都种有五颜六色的花儿,它们像是在跟我打招呼呢!里面陈列着革命烈士的蜡像,古代名人蜡像,他们惟妙惟肖,栩栩如生,就像真的一样。还有古代铜钱、古代兵器等等。这些古董,不知经历了多少年代,经受了多少风雨。
我爱我的家乡,更爱家乡的崖门胜景。