家乡的美景作文400字
我的家乡在蓝田县,那里一年四季景色优美。
我家乡的竹林在春天里很美。竹笋开始在一场春雨中跳起了优美的舞蹈。春雨把竹子洗得一干二净,枯黄的树叶被春雨洗掉了,新的树叶长了出来。小草从地下慢慢的透出脑袋,开始编织绿色的地毯。过了几天,大地就长出绿茵茵的小草,一大片一大片的,好看极了!远远看去好像给大地穿上了一件绿色的新衣服。
夏天来了,山上的树叶一片挨着一片,好像一把把大大的太阳伞。竹林里一片一片的阴凉,我每次在竹林里玩耍,有时,爷爷用竹子做一个弓,我拿起弓一下子射出去好远,直到射到房顶上。竹林是我儿时的乐园,给我带来无穷的乐趣。
秋天,小草枯黄了,好像给大地穿上了金色的衣裳。果园里的苹果熟了,红的像灯笼一样。水稻弯着腰,好像向人们问好。整个山林一片层林尽染的景象。
冬天,雪花好像蝴蝶在空中飞来飞去,小孩子在玩雪战。大地上有一层厚厚的积雪。家乡好像一个童话的世界,再加上我们这些孩子们欢乐的身影,真让人留恋忘返。
我的家乡是那么美,那么让人迷恋!