我的家乡或许没有大城市的繁华,可是依旧风景如画,景色宜人。
在所有的景色片中,你都不会看到这样的宜人,朴素,自然的景象。
在一个非常寒冷的冬天的早晨,屋檐上,附近的山上,整体就像一头斑点狗的皮毛一样,白白的毛上面多了好多黑色的斑点。在这寒冷的严冬里,家家户户显得非常温馨。
冷气团慢慢远离中国,热气团缓缓地吹来。春回大地,万物复苏,一切都活了起来。屋顶上的雪渐渐融化,院子里的排水渠变成了小溪。家里的迎春花仿佛看见了-春天的到来,纷纷争先开放,把家里渲染的五彩斑斓。
夏天的到来,预示着温暖的天气,离我们远去,中午火辣辣的太阳当头照射,每次被太阳照,都会出现一些烦躁的心情。不过在夏天,有一个地方会让这些不好的情绪得到缓解。那是一块野地,那是我小时候夏天撒欢的地方。我可以在那片野地上捉蝈蝈,逮蝴蝶,粘蚂蚁,在这片野地上,夏天似乎也有了他的魅力。
在我沉浸在夏天那片野地给我的快乐的时候,夏天渐渐离我远去。杨树的叶子渐渐变黄,掉落。一到这个时候,我就知道夏天已离我而去,秋天正渐渐走来,我仿佛对夏天有了一些不舍。我是多么多么不想过秋天。因为在秋天,家的旁边种了好几棵杨树,一到秋天叶子就全跑我家的大院子里了。有的时候,我正好休息,奶奶就让我扫一天的叶子。在秋天我最想去姥姥家,因为在秋天是农民伯伯收割庄稼的时候,我常常去姥姥家,帮姥姥姥爷收割玉米。秋天的远去,预示着又一个寒冬。在家乡的那些年,往往都是这样过来的。
这就是我的家乡,家乡的四季风景如画,景色宜人。今天我在大城市上学,往往会想起在家乡的快乐,有时会梦到,不由自主地就笑了起来。