写给未来自己的一封信
姚家诚(五年级)
亲爱的2049年的自己
您好!
自从上次收到你的来,我也写了一封回信给2049年的你。你还记得这封信,我要写什么吗?
不知道,那我来告诉你。我在想,我要叫你啥?是叫“我”还是叫“你”?那时的你在干什么?让我想想……
未来是不是有很多我们现在没有的东西?长生不老,人们的衣服无所不能,飞船里和地球一样,它会自动的前进,事故很多,和外星人有着战争,机器人到处都是……
这样的未来真是太好了。未来一定有时光机,请你送给我一台时光机,那我能到过去或者未来玩,那是一种怎样的情景啊……真是太好了!
我还想要一件会飞的衣服,我可以在天上飞。我也想要把房子搬到天上去,你有办法吗?我要一座飞船,和你一起到火星去玩。
哦,对了,你现在住在什么地方,是不是在太空?
上次邮递员说有你的信。过了一秒后,我收到一个大箱子。我打开一看,还有个箱子,我开了半小时才打开。打开了3968个箱子,里面有一个小小的东西,它变成了一个很大很大的光屏。我一页一页找过去,没有一个字,就在369页时,出现了字,上面是你对我的告诫——
亲爱的2018年的自己:您好!在未来,战争不多,不过我们也不能去发起战争,那会搬起石头砸自己的脚。比如日本人去攻打鸟星,结果被杀了个精光,已经没有这个国家了。所以不要有战争。这箱子大不大?它是未来的高科技箱子,你留着吧,就当是给你的礼物。
感谢来自2049年的你的告诫,我会记得,不要战争,一定要和平!
祝:身体健康!