黄梓帆
未来的我:
你好!
未来是如此玄奥,每一秒都让人捉摸不透。但我在这里有些愿望寄托于你,帮助你度过未知的每一秒。
愿你能拥有王安石“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的心性。不要被利、秽、瘾蒙蔽了双眼,努力向着那“最高层”进发吧!
愿你也能拥有“任凭天打雷劈,我自巍然不动”的心境。你不是圣人,是会做错事的,所以,你做事只需做到问心无愧,做到了问心无愧,别人怎么说你,怎么贬低你,怎么诋毁你,都不要理他。
愿你还能拥有辨别是非,辨别善恶的能力。对于“非”,你就要采取抵制的态度;对于“恶”,你就要进行杜绝的行动;对于“是”和“善”你就可以采取支持的态度。
愿你能平凡人做不平凡事,或许你以后是个老师,那就要让你的学生成为国之栋梁;或许你以后是个医师,那就要让患者快乐健康地向医院告别;或许你以后是个法官,那就要让人们接受正确的裁决,不让人们受不白之冤。
愿你能拥有一个可以赖的伙伴,和你一起运动、旅行,为生活谋路。
愿你能感恩他人,愿你能孝顺亲人,愿你能有一个幸福的家庭;愿你能不放弃自己的信仰;愿你能保持乐观,保持好奇;愿你不言弃,不放弃……
祝:
一生久安,岁月无扰!