给自己的一封信700字
亲爱的自己
你好
为曾经逝去的时光予以一个追念,为即将前行的道路给予一份祝福
---题记
时光似水,逝去了就不再回来了。一转眼十四年过去了,在曾经逝去的十五年里,有过欢笑,有过生气,有过沮丧,也有过后悔,但是十五岁的你变得慢慢成熟,不再像幼年的稚嫩,你要学会规划自己的未来,因为将来的路只有你自己走,将来的生活只有你自己面对,将来的风雨中也只有你自己砥砺前行,你并不是一个完美的人,甚至有许许多多的不足,最近两周你的状况百出,每一天都有不同的问题,在大家的学习都在满负荷运转时,你却不停地给自己放松,你很累但这永远不是你松懈的理由,你有自己梦寐以求的目标却不愿付出努力,你比谁都明白自己对浙江大学有多么的渴望和仰慕,比谁都知道浙江大学有多难考,可你却啊一次次地给自己不断放松,你究竟怎么了?
你很贪得无厌,你只想享受老师的严厉所给你带来的荣耀成绩,却又不愿去负担老师给你的任务。现在你应该去感激,感激对你付出的老师,感激每天陪伴你的父母,感激为你帮助的同学。因为他们给你的负担很重,期望值很高,但是那正是你拿到高高在上的成绩单时付出的结果。你要学会在学习这所苦舟中苦中作乐,学会且行且珍惜,珍惜生活中每一个给你带来磨难的人,因为正是他们的磨难使你更强大,是你去战胜自己。
你要学会满足,学会去为自己的梦想努力。在浑浊的水中放一块明矾,就能沉淀杯中的泥沙,而你在面对生活是正是缺少这样的一块明矾,在不远的将来你要面对中考,高考,工作等等,而在每一分辉煌成绩的背后,都要用辛勤的汗水去浇灌。
愿梦想成为你人生前行道路上的灯塔,伴你一生;让你为之付出努力,付出汗水,纵使路漫漫也要永不放弃,纵使天苍苍也砥砺前行。