亲爱的自己
你好!这次,我想问问你,为什么我这么懒?爸爸妈妈、老师都说我懒,学习开小差,容易分神。为什么控制不了自己的行为呢?让我们一步一步分析。
想了想,之前在许多地方做得不好。爸爸说我做事要专注、认真、讲究效率。做一件事不要拖拖拉拉,心不在焉,而且上课要专心听讲,聚精会神。认真及时完成老师布置的作业,成绩也自然提高上来了。所以,以后我做什么事都要专心认真,集中思想,又快又好地完成。
每天回来做作业,做数学题,不愿意开动脑筋,不知道就是不知道,管他的答案是对是错,抄写生字,抄完了就不记得,默写的时候就常常默写错误。虽然人坐在这里做作业,但是心思不知道飘到哪里去了。做作业就是图完成任务一样。不能主动积极地学习,致使学习没有效果,没有掌握好老师教给我的知识。
有时候作业完成得很慢,黄老师星期日就提前交代了下周要写的作文。有很多同学在星期一或者星期二就完成了老师交代的作文,并发送给老师修改。我到了星期六,一个字都还没动,直到最后一天没有办法拖了才写完。妈妈每次都是从星期一就开始提醒我,不知道妈妈批评了我多少次,我都还是完成不了。是因为平时没有积极主动的去阅读课外书籍,丰富自己的头脑,理解能力也比较差。
从现在开始,我要成为更好的自己,改变学习懒惰,三心二意,不愿意开动脑筋的毛病,做一个让人喜爱的好孩子。
祝自己身体健康,学习进步。