给10年的自己的一封信
十年后的自己
你好!
或许你现在已经是一个大学的被受瞩目地学生干部,光芒四射,用自己的光照亮别人,走路带着风。又或许你一个不小心只是作为社会中一个不起眼的小人物,默默地为社会做出力所能及的贡献。说实话,我并不知道未来的自己,也就是现在的你是怎样的?我好像除了知道你的名字以外,什么也不知道。
你的生活,离不开我的习惯;而以后我的生活,也离不开你的习惯。或许你知道的比我多的多,但我还是忍不住把我所知道的分享给你。
首先我要你懂得坚持,永远不要放弃。当你无数次的失败后,你定会气馁,甚至气愤。但往往不可是放弃,因为或许你离成功只差一步。你的放弃,代表着你离成功越来越远,甚至你之前的努力也白费了,你会甘心吗?因此不要轻易放弃,鼓起勇气,迎难而上,累了就小休息一下,放慢点脚步,慢慢来,定能取得成功,赢得掌声。
其次我希望你尽量每时每刻保持微笑。微笑的力量是不可想象的,是不容小视的。微笑是化解矛盾的润滑剂;微笑是人与人之间的沟通的桥梁;微笑是照亮心灵深处的明灯。微笑能安抚一个人,还能化敌为友。微笑也是有感染力的,或许你的一个微笑,就创造出无限的快乐。何乐而不为呢?所以,请保持微笑,你的生活才会越来越美好。
再者我愿你尽量不做自己后悔的事。每个人都会后悔,这是不可避免的。你能做的,只能是尽量减少后悔的次数。后悔的滋味不好受,想起去改变却没有机会。世上没有后悔药,尽量不让自己后悔的人,才是真正的聪明人。人做任何事都有要三思而后行,尽量不要让自己后悔。
最后记得少生气,学会宽宏大量。生活中总有伤害你的人,你千万不要生气。生气是拿别人的错误来惩罚自己;忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。好脾气是一个人在社交中所能穿的最华丽的衣服,宽容是人与人相互理解和任的桥梁。每当你想生气时,内心尽量克制自己,告诉自己别生气,平静下来,给双方一些冷静的时间。
一不小心,就说了很多,虽然还有许许多多的话要说,今天就说这些。尽管你的经验比我丰富,但请记住这几点,它们会使你少走许许多多的弯路。