亲爱的自己
你最近好吗?
二零__年马上要步入十二月了,十三年前的十二月一日,你来到了这个世界,在充满新奇、不停变化的世界里生活了第十三个年头了。作为与你待在一起时间最长,最了解你的人,面对即将十三岁的你,有些话,想对你说。
从三岁到十三岁,整整十年间,你慢慢长大了,从一个什么都不懂的孩子成长为每天为未来奋斗的一员了。我知道,你不想长大,因为长大了,会失去小时候的一切;因为长大了,爸爸妈妈就老了;因为长大了,就再也回不到从前了。可是,时间的脚步从未停止过,一天又一天地向前奔赴着,不曾回头,也不曾间断过。
回想十二岁这一年的你,会发现你有多么不成熟。每天与朋友嘻嘻哈哈到处乱跑,考虑问题从不考虑周全。每一门学科的成绩如心率图一样上上下下,杂乱无章。偶尔有一天,发现自己不在状态了,头脑一热的发愤图强拼一把。而这样的发愤图强过了那仅有的三分热度时候,便飞的无影无踪,心里只剩下顺其自然。曾经发誓好好学习,不出两个星期,那对天发过的“毒誓”就像被偷走了一样,忘得一干二净。正所谓“好了伤疤忘了疼”。这般不认真的你啊,何时才能成熟,何时才能进步。
回想起十二岁这一年的你,似乎也沉稳了不少。不会再像从前那样做事急急忙忙,走路莽莽撞撞了。虽然有时也会做事不经大脑,但最起码有责任心了。不错,请你继续努力,继续保持!面对期中考试后的学习,你似乎有了新的计划,请你坚持下去,忘掉之前的三分热度,忘掉之前的马马虎虎,忘掉之前种种的不以为然,重新开始。
回想起十二岁这一年的你,会发现你明白失与得了,懂得分享了。不再小孩子气的独自称霸。真好,终于有长大的一面了。谢谢你懂得这些,谢谢你明白人世间最基本的人情世故。请你在十三岁这一年学会谅解,学会懂得身边的人和事。
亲爱的自己,你马上就要十三岁了,祝你生日快乐!希望你能明白这封里的每一句话。