亲爱的小于同学:
你好!
月光碾过光阴的古道,春水流过岁月的洪荒,时光正在飞逝着,昨日的布满晨光的太阳已经一去不复返了,时光也已伴着初融的溪水流去了,可是,你是否抓住了这娟娟的细细流呢?
过年时彻夜的疯狂,前日的倍受艰熬的情景一一在眼前闪过,连那春晚的喜庆,那卖春联的吆喝也能听得一清二楚,可如今,却又只剩那铁门紧闭的凄凉了。
“孩子,你做题要男人一点!”老何曾说过,这句玩笑话,在经过细想之后也更是有那深层的意义,不仅是做题,连生活中都需要这种刚强,来冲破幻境的迷雾,冲破青春期的迷雾,我们需要在有限的时间中发现自己的内心所向往的是什么,然后去付诸实践,时间不会宽容我们所无所谓的挥霍。并终将在最后给予你一个痛击。
回想当初,你也曾迷惘过啊,一脸惊奇地踏入了这个校园,你想干出一番大事业,来证明自己,可是太多的息和你不够坚定的意志使你落榜,你焦虑,你发誓,随后又是一次次失败,你哭过,你笑过,可你并没有长久地坚定过,不学会坚定,便无法将时间变成你喜欢的分数,你磕磕绊绊地穿过了一个又一个月,一天又一天,连每一秒也都是如此。
不料,在时间讥笑时候,在你抱头痛哭的时候,你学会了坚强,你变得勇敢,你在喧闹中成长起来,你看到了更多,懂得了更多,你知道贪玩的后果,懂得了语言的魅力,感知了人情事故的变化和社会的包罗万象,迎难而上,你要破土而出。
是的,无论每一次的开始,都是最佳的时机,从今天开始,从此刻开始,学习的战场将由我一人主宰,心中隆隆隆隆的豪壮,也许是这一切的改变吧,如同陨石的撞击,如同大陆因漂移而产生无情的挤压,一切的改变都是不可逆转的。
加油,我相信你,太阳总会重新升起,富有活力,你也是这样,去吧,奔向那绮丽壮阔的未来!