十四岁的你:
小伟,我的十四岁,你过得还快乐吗?
时光在你那度过了十四载,在我这儿人却整整二十载。
其实我一直想问你,如果给你一个机会让你知道未来发生的事,你想知道吗?我知道,以你的性格,一定不会让我告诉你的对吗?
我还记得,十四的你,正值青春的美好年华,那时的你,只要敢说,就一定会去做,我不知该说你初生牛犊不怕虎,还是该说你青春年少不更是。
算算时间,这时候的你,应该在抱怨别人为何都比你强吧!我还是劝你一句:不要再整日幻想了,天上不会掉馅饼,只有可能是陷阱,你想要的,岁月凭什么给你?所有逆袭,都是有备而来;所有光芒,需要时间才能被看到;所有幸运,都是努力埋下的伏笔,我希望,你可以一次又一次经受住打击,又可以一次又一次满血复活。
我希望,你可以大胆地去做自己想做的事,不要犹豫,不要徘徊,更重要的,是不要改变,当你回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而懊丧,我会给你一片天,让你可以尽情的在上面染上五彩缤纷的色彩。
我希望,在我消失的时候,你,会成为更好的一个我。
成为我想成为的我,像登上五千米高峰的海拔,像花儿在晨风中给你希望。
我会寻你、爱你。在每一个路口拥抱你。