儿子:
你在勤奋努力学习之余更要注意学习方法。下面让爸爸告诉你正确的学习方法:
语文:主要靠平时的积累。首先要把要求背诵的课文牢牢记住,一个字都不能错。其次要牢牢的记住课文下面那些注释,包括文学常识、生字生词,词语解释,特别是古文的注释,更加要牢牢记住,古文要学会运用,比如考试同一个通假字,课文里出现同样的词语等等,这些要牢牢记住灵活运用。最后要更加注重作文,你以后坚持每个星期写一篇作文,写过的要记住它的类型。总之,语文的学习时间要占自己业余时间的四分之一。记住,语文你的作文和古文是弱项!你要千方百计的强化你的弱项。
数学:要注重课文,多看课文理解课文。爸爸发现你有的时候不注意看课文,这是不对的。即使是数学,你也要认真的看课文,理解公式记住公式。其次才是做题。做题首先你要把课文后面的题做完,然后做课外题。数学没有诀窍,只是记住公式,运用公式和学过的知识解题,多做不同类型的题。数学要用你业余时间的四分之一。
英语,不用多说什么了,就是记单词和句型,把单词和句型放到课文里多读课文,当哪一天,你能读懂自己的课文了,你就初步成功了!英语要占你业余时间的四分之一多。
化学和物理及生物,就是要理解课文多读课文,多做题,不会的要问同学。魏泽明,爸爸发现你平时好像也不多读化学和物理课本,这是不对的!而这要占你业余时间的不到四分之一时间,要求你重视课堂的时间,多记多理解多做题。
政治、地理、历史:不要占用你的业余时间,你在早自习和上课前的时间。上课时要完全理解消化这三门课。地理要看着地图记忆。历史政治死记硬背。魏泽明,以上的这些学习技巧都是爸爸以前用过的,相你用上了以后,学习会进步的。
儿子,人生如同赛场,合理安排你的时间,对待好每一个问题,对待好每一次考试,珍惜好现在拥有的每一分每一秒,希望你能战胜自己,战胜自己的懒惰、战胜自己的消极、战胜自己的自卑、战胜自己的马虎,发挥出最大的潜能,最后战胜自己的对手。
爸爸啰啰嗦嗦写了这么多,只是想让你知道,你并不是孤军奋战,我和妈妈永远和你在一起,我们永远爱你。
爸爸最后讲一句:就算脚下的路再难走,只有自己走过才懂得行路的艰辛。中考是一次体验的过程,结果不重要,我们相信你展开手脚,勇敢地去迎接期末的洗礼,现在和爸爸一同大声的喊出来:让暴风雨来得更猛烈些吧!!!
相信你,儿子,你一定能行。