微笑的含义
如果你看见一朵你从来没见过的美丽的花,你会怎样对它?
有的人会扑上去闻一闻、捏一捏,然后一走了之,把它忘了。
有的人会对它微笑,然后再走,而心中早已留下了深刻的印象。
有的人想拥有它,便想方设法将它移植,自己每天给它浇花施肥。
有的人不管三七二十一,粗鲁而冲动的摘下它,尽管它有多疼痛,然后当玩偶一样,直至它因缺少水分而枯萎,才又不留情的扔掉。
以上的四种做法是常见的,但大部分人会是第一种,世间的所有美好都会被他遗忘;然后是第四种,这样的人纯粹是破坏花木、残害生命;而第三种人便很自私的占有了它的生长自由权。
剩下的第二种人可谓是最有素质的了,因为他没有伤害它,而是欣赏它,作为一个鲜活的生命,真诚的微笑是对它的赞扬。
即使自己很严肃,但这样的笑容每个人都有,就看你懂不懂它的含义
中国就像那朵花一样,曾经那样灿烂的盛开过,变得美丽而强大,经过了那么多困难,所谓阳光总在风雨后,作为中国人,更应该打起精神好好的干,不要太悲观,一分耕耘一分收获,要微笑着等待阳光,微笑地看着这个慢慢崛起的国家。
著名文学家鲁迅先生,为了拯救国民的灵魂,把笔杆当做革命,呐喊着将中国这个沉睡的狮子震醒,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡,中国落后的不是实力,而是精神,伟大的鲁迅先生实现了他的愿望,现在的中国早已不是当初的弱者了,他已经富强起来了。我是多么敬佩鲁迅,而更加感慨地微笑,中国竟然有这么一个伟大的人。
你登过黄山吗?五岳归来不看山,黄山归来不看岳。许多来自世界各方的人慕名赶来黄山一睹风光。虽然登上山顶时早已上气不接下气,但当看见那些绝妙的胜境时,所有的疲劳全都没有了,所谓会当凌绝顶,一览众山小,那些山、云、风、松,真的很完美,让你大开眼界,我会微笑,我的祖国能有这么壮丽的山河。
当我为灾区捐赠钱物时,我会微笑,因为我高兴我也能为祖国付出一份力。
千百万个家庭,就是千百万条细根,从这里滋润着一棵永恒的大树,它的名字叫中国,看到五十六个民族,十三亿人心连心,我会微笑,因为我有这么多亲爱的兄弟姐妹。
微笑不光是友好的象征,它还代表着坚强,所以我们要微笑着面对生活;它还传达着鼓励,所以我们要微笑着帮助那些无助的人、动物。
但永远不要忘记你是中国人,你得更在你的祖国,所以我会永远微笑着对我的祖国母亲。