被凉风拂过的天,渐渐的又开始热起来。被假期的慵懒和空闲娇惯了的心,便从此一心一意起来。
现在尽管已经进入秋季,但到处还是闷热的气流,令人烦躁。蝉儿也来凑热闹,聒噪的唱出他们生命中的歌声,课本翻了几页又合上。窗外边传来妈妈和邻居聊天的话语,邻居开口就冲我妈妈夸奖我,爱学习文静等等优点。我只听了开头,便开始走神了。
一个暑假,我似乎每天都会花大量的时间对着电脑。而不知情的邻居却以为我在房间里学习,妈妈听了邻居的话也很是高兴,而我情何以堪啊。
我转身去收拾行李,要开学了。
时光已过,我无法重新来过,即使满怀着内疚和遗憾,我也只能怀着内疚和遗憾。日子飞快的向前飞奔,我也不能停住脚步,无论昨日是怎样面目,明天又是一个新的开始。
我的大脑飞速旋转,如何用这八个月的时间来创造一个辉煌。
有舍才有得。放手是一种大气,放手之后,才会看见更广阔的蓝天。
我要做到的是搁置。把我那些琐碎的事情搁置,让它们腾出空间给我的目标。那些兴趣爱好暂且搁置,因为高考离我越来越近,仿佛回忆不留神就错过一样。
我要做到的是努力。没有努力,再好的辉煌都没有纪念的价值。过程是最重要的,结果又算得了什么。不放过那些琐碎的时间,给自己补充些知识的营养,不虚度那最宝贵的时间,才会为自己赢得一个无悔。这是最真切的,不必说着自己的梦却还在背道而驰的做法。坚持是最宝贵的财富,谁坚持下来谁就是胜利者。如果你把每个题都研究好了,把每个知识点都弄明白了,提不上成绩那就是很渺茫的几率啊,关键在于自己是否努力过了,又是否坚持这样做了。
因为在这一路上失去过很重要的东西的缘故,所以我会更加珍惜我身边的东西。高中马上就结束了,每一次散场,都会是悲伤的。剩下的日子,我们就更要珍惜。这种珍惜,不是每天一起疯疯闹闹,一起悠然的看日出日落,而是为了我们共同的目标努力。我们可以相互监督者学习,一起探讨问题,我想,那样的日子会是很充实的。
行李已经准备的差不多了,我该走了。
带着我新的计划,新的期盼,新的努力,出发。