在学校时,上课要认真听老师讲课,积极发言,因为认真听课了之后,能吸收老师所教的知识,所以当老师提问时,就可以积极举手回答老师所提的问题,也可以增强对自己的信心。假如回答对了,就说明对老师所教的知识已经完全吸收了,如果答错了也不要气馁,只能说明对所教的知识还不够了解,不过这也不要紧,只要再认真听老师的讲解,改过来就行了。上课时还要勤做笔记,不开小差,认真对待作业。不开小差是因为做小动作会听不进老师说的内容,自己感觉刚才什么也没听见,就会失去学习知识的好机会。而作业一来到学校就要及时交,如果作业出错时要及时订正并给老师批改,因为及时订正,能加深又一层的印象,从中又能得到老师对你的信任。而且当天作业当天完成,是因为当天完成作业后,使第二天没有负担,感觉很轻松。如果没完成,第二天到学校就会像有大山一样的压在你身上。
一回到家,就要立刻回房间写作业,写作业时一定要专心致志,不要三心二意,否则作业的效率就会很低。当写完作业时,要把今天所学的所有知识全都再复习一遍,这样才能记得牢。适当的时候,可以做一做课外作业,来巩固所学过的知识。
总而言之,我一定会为新学期而努力的!