新学期新打算作文400字
时间悄然流逝,不知不觉,炎热的厦门从我眼皮底下溜了迎来了凉爽的秋天,不知不觉,欢乐地寒假从我身子旁边走了,换来了崭新的新学期
新学期到了,总得有个新的打算把。
排在第一位的是学习,现在要进入状态了,可不能还是像寒假一样,整天没完没了的玩。学习分为三个状态:预习、听讲、复习。
预习,就是在上课之前打开课本,好好的读一遍,有不明白的要注上笔记;听讲最重要的是听预习时不明白的地方。课后复习一下,然后写家庭作业时把不懂得在练习本上多写几遍。
可是我总不能控制住自己。要写作业时总是想玩,希望大家不要像我这样,上课认真听讲,多做笔记,课后多复习。
还要多帮住父母,我还记得,在我上幼儿园时学会了洗自己的袜子、一年级时学会了洗碗、二年级时学会了叠被子、三年级时学会了拖地、四年级时学会了做一些简单的饭,现在我可以帮爸爸妈妈做饭吃了。
希望以后我还可以帮妈妈做更多家务。