时光如流水般的逝去,辗转反侧,我们又一次的站在了毕业的舞台上,这次的毕业是永远的毕业,再也没有校园里那些美好的事了,有的只是美好的回忆。即将离去,我们带着对未来的梦想踏上未知的社会,除了感叹之余,我们更应该有一份属于自己未来的的计划,对未来有一个明确的目标,为了目标而努力地奋斗,只有按着自己的计划和目标去一步一步的,成功也就离自己越来越近。
我在不知不觉中糊涂的度过了二十余年,时间过去了,却没有很大的成就和收获,也许,这一切的主要原因就是我没有一个明确的计划,没有一个明确的目标,所以糊涂的过完自己的童年和美好的青春,现在感觉自己再也不是小孩子了,必须有生活的压力,因为我们要肩负更多的社会责任。因此,为了更好的生活,为了不在荒废生活,所以,我必须给自己定制一个短期的毕业五年计划,指导我前面的路。
20××年作为一名即将毕业的大学生而言,实习是我首先要做的事情,因此,毕业后的第一年是实习。实习的原则就是先就业在择业。在校学习了两年的理论知识,毕业之后我的角色又发生了变化,我必须努力地工作,把自己的所学到的东西转化成实践的劳动成果,为企业和社会创造更多的价值。实习过程也是一个学习的过程,我要认真的度过每一天,总结每一天的社会经验,争取在实习的一年中为自己以后的事业打下稳定的基础。
20××—20××年,这两年中主要是为自己的事业去努力拼搏。
20××年~20××年的计划是更加稳固自己的事业,这年我会正式的毕业,拿到自己的毕业证书,这一年应该更加确定我的角色了,有了实习一年的社会经验,也有了毕业证书,我会找一份有发展前途的企业去打拼,一边学习与人交际的能力,一边学习工作的做事的能力,希望这一年能够在事业上做强大,在这个行业中站住脚,不断地壮大自己的事业能力。
20××~20××年的主要工作是赚钱,为一个数字目标努力,希望自己的工作能够达到一个高工资的一个水平。其次,就是考建造师证,提高我的资质。工作了两年,社会经验也更加的充足了,也有了一定的社会的人际关系,所以,这一年,我更应该乘胜追击,努力地赚钱,有更多的钱才有更多的发展机会,有更多的成功。
20××~20××这一年我应该有一定的资金,也有一定的社会经验,这年的计划是回家乡那边去创业,做点小的投资,开个小餐馆赚钱,一个人不能一直局限于一个行业,我必须要开阔自己事业的领域。
20××~20××这也是毕业之后的第五年,时间很快的过去了,这年我也应该有26岁了,这年应该成立一个家庭,有一个家的归宿,不能总在外漂泊。
五年看似很长,看我们如何去利用时间,把计划经过努力变成的现实,那么这五年是一个有价值的五年。如果没有目标的去度过这五年,那么的我们的生命也失去了意义。因此,生活中,每一个阶段,我们都要有自己的计划,依靠自己的计划和目标脚踏实地的去奋斗每一天,那么收获到的一定是成功的硕果。