等待来年春天雁归来作文
我抬头望着天,稀稀疏疏的大雁啼鸣着,一只又一只,一次又一次地划过一页又一页童话般湛蓝的天空,很慢地,从我的头顶上方飞过,等待来年春天归来_作文。
雁的身上,我似乎读到了他的影子。
这么久,我所等待与痴痴等候的,不过是一封信而已,然而,这么多年,没有了他的一声关切!
那天,天特蓝。
我很意外地在空气中嗅到了永诀的味道,有生以来第一次跑得那样飞快。而就是在那次与汽车的角逐之中,我明白了一个道理:两条腿,是永远都跑不过四只轮子的。
我听到了空中飞机的轰鸣,就如同万籁俱寂的深夜里一声极为不和谐的音符;更像,当我正在寂寞之中独自舔舐心灵伤口与享受片刻宁静时的变故。
我的天空就此变得乌云密布,他抛弃了我,彻彻底底地抛弃了我,无情地迫使我离开了他的生活。
教室里空荡荡的,黑板上,我的笔迹下压着他的笔迹。我坐在他的座位上,抬起头专注的看着黑板,呆呆地,看着讲台上他与我交错着的身影,在无边的空旷中又响起我和他为一道证明题而争吵的声音,那样地,刺耳与刻骨。呆呆地,任泪水滑落,打湿了稿纸,字迹一点点地晕开…
曾经,那样疯狂的兄弟,为了,不该为的……
在我的眼中,他离开的理由便是如此,可是他向我所承认的,并非那样,而是终日生活在老师阴影下的无奈。
“哈哈哈…”我仰天长笑着,可我并不会那样去想,初中三年级作文《等待来年春天雁归来_作文》。
新学期两三周后,班上转来一位女生——干净纯真,天靥如花!触动我的心潮,荡起一波一波青涩的涟漪。
——嘿,你流鼻血啦,春光乍泄,哈哈…
——乍泄你个头啊,别乱说!
于是,我俩,兄弟,同时喜欢上了那个女生,那个干净纯真,天靥如花的小丫头。于是,我俩,兄弟,一夜间成为了敌人,小p孩口中,所谓的情敌。
那晚,我用理性约了他出来,而后,又用感性揍了他。角落里,皑皑白雪上的殷红,不知是他的鼻血,还是我的。
我们躺在雪地里,谁都不说话,任由雪花飘洒着落在我和他的脸上。
——我和你,现在还是兄弟吗?
——当然,像以前,一样疯狂的兄弟。
他走了,原以为,我会真的很高兴,可是现在他留给我的,却一种莫名的孤寂,再没有了以前那种无忧无虑的生活。我后悔,后悔他的离去,不知在心中默默咒骂了自己多少次,还是不能死,或许,他在祈祷我活着吧!
他走后,我便有了等信的习惯,一直盼望着,盼望着他的关切!
或许自己所犯的错,就一定要有自己来承受吧!?
当听到他忧郁成疾,我的眼睛里似乎流出了什么,然而,我依然没去,没去看他。
回到家,信箱里多了一封邮件。上面书写着“好友寄…”。
……
天,蓝的象一页童话。几只大雁飞过,一只又一只……