星期天中午,我爸爸让我看了一个视频,一条蛇趁小鸟妈妈不在家时去偷吃小鸟,小鸟还太小,并不知道蛇要来吃它,完全没有防备,只是以为是一个路过的小动物,就没有太注意,没想到蛇张大嘴巴一口就把它吞了下去。
大鸟妈妈回来了看见自己的宝宝不见了,它就到处找。后来它看到一条小蛇的肚子圆圆的,它意识到什么事情发生了,在这一刻它的心都碎了,它决定与蛇决一死战。就这样,鸟妈妈走上前去攻击蛇,蛇一看又有一只鸟来送死了,乐不可支,早就做好了迎战准备,和大鸟战斗了起来。
这条蛇身长远超1米,那只鸟妈妈呢?只不过才一包面纸那么大,怎么可能打败蛇呢?刚开始蛇以为自己一定会赢得,但是它想错了鸟妈妈并不是那么好对付的。才一会儿,蛇就已经被大鸟妈妈锋利的嘴啄疼了,准备逃走了,可鸟妈妈怎么可能就这么轻易放过蛇呢?它用力一啄就把蛇的眼睛啄瞎了,蛇这时感觉奇痛无比,张大嘴巴把鸟妈妈的一只脚咬断了。最后,鸟妈妈和蛇同归于尽了。