我五岁那年还在幼儿园里读书,那是一个阳光明媚,万里无云的星期三。在我们上活动课的时候,老师让我们自由活动。我和我的几个小伙伴正在玩捉人游戏,可悲惨就在那一刻发生了。由于我奔跑得太快了,没看见前面有一扇透明的玻璃门,也或许是玻璃门擦得太干净了,所以就以为前面压根没门,是个出口。当我看清眼前的不是出口,而是一扇玻璃门时,“刹车”已经来不及了。我干脆斜着头,硬生生地撞了上去,顿时,玻璃四溅,鲜红的血也一点一点地从头上流了下来。
这时,伙伴们纷纷走上来问我:“怎么样,撞得疼不疼?”虽然我的头疼得要命,但是为了让他们放心,我还是摇摇头,尽管我的头部一阵剧烈的疼痛。过了一会儿,“嘎”的一声,一辆救护车停在了幼儿园门口,老师和同学们七手八脚地把我送上车。
后来我缝了三针,医生要我在家里休息几天再去上幼儿园。虽然我很想念幼儿园的同学和老师,但只能无奈地点头。
过了三天,我能去幼儿园了。我一进大门,便看见全班的小伙伴们都出来迎接我了。他们有的送我课外书,有的送我一大堆铅笔和橡皮,有的把自己的点心留给我,还有的问我还疼不疼,要不要紧。我微笑地向他们说:“我没事了,已经不疼了。”这时,老师和园长也都走了出来,亲切地说:“欢迎你回来!”我开心地点点头,心里觉得暖暖的。
那一刻,我觉得很感动,很幸福!
那是个晴天。
伴着放学铃声,我们班从校门里走了出来,只听老师发出“解散”的命令,我们立马向自己的家长跑去。可我的家长在哪儿呢?我急得像热锅上的蚂蚁,踮起脚尖在人群中搜索着家长的身影。这时,我无意中听见了身边的两个同学的聊天内容
“喂,今天不是要下雨吗?”
“对呀,结果没下。”
“就是,害得我白带一把伞。”
……
我本来想笑,可随后猛拍一下脑门,呀!今天我也带伞了啊,我的伞落在教室了!现在最重要的事情就是要把它取回来,要命的是肩上沉重的书包压得我喘不过气儿来,这可怎么办?
我东张西望,终于在人群中发现一个熟悉的身影。“能帮我拿一下书包吗?”我礼貌地问。“不行,我家长马上就来了。”好吧,我叹了一口气。突然,我又看见了同学方涵,便“哒哒哒”地跑了过去。“帮我看一下书包吧?我回教室取一下雨伞。”“没有问题,快去吧。”方涵爽快地答应了。于是,我像踩着风火轮气喘吁吁“爬”到了四楼教室。拿到雨伞又飞奔而下,等我再返回校门口的时候,方涵还在原地等着我,他身旁站着的不是他的妹妹吗?为了等我,他妹妹热的直流汗……