在默默的算着,八千多个日子已从我的手中溜去;像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的长河里没有声音,也没有影子。我不经头涔涔而泪潸潸了。翻开童年的相册,回忆着那一幕幕令我感动的事。啊!找到了,那件最令我难忘的事。
那是一个阳光明媚的早晨,刚刚下过雨,空气格外的清新。鸟儿站在树枝上,顿时传来悦耳动听的歌声;蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞;喜鹊在叽叽喳喳的叫着,仿佛在向人们传递喜讯……我呼吸着清新的空气,走在泥泞的道路上。
放学时,电闪雷鸣、大雨倾盆。大雨如一道瀑布直泻下来。好像有谁把玉皇大帝惹怒了似的,一阵一阵的狂风似乎要把路边的树给劈倒。
时间一分一秒的过去,同学们都陆续的被家长给接走了。在我快要绝望的时候看见了一道熟悉的背影,是爸爸,“爸爸”我高兴地跳起来。爸爸给我披上了唯一的雨衣,爸爸一边骑着电瓶车一边告诉我要抓紧他。我靠在爸爸宽厚的背上,感觉就像靠这一座大山,那么坚实,那么安全,那么温暖。而我则是一棵小树,有了这座大山才能长得更挺拔,更健壮。顿时,心中那棵枯萎的幸福树似乎缓缓的开花了,甚至结出了果实,我知道这是幸福的滋味!
是爸爸的背影让我感受到了温暖,是爸爸的背影让我感受到了幸福,是爸爸的背影让我知道了什么是感动,我这一生也不会忘记。