歌曲中的感动作文600字
很多人都喜欢听歌,有些歌能让人在迷茫中找到方向;有些歌能让人在黑暗中找到光芒;有些歌能让人在嘈杂中多一份静谧。这就是歌曲给我带来的感动
每首歌都有属于自己本身的感动,它会在你心中,激励你前行。
就像是《平凡之路》这首歌,它唱出了像我们这样平凡之人的心声,每个人都能都能从中看到自己,并在听到这首歌的时候,情不自禁在脑海里回放过往。那些经历过的低谷、幸福、孤独、快乐、绝望,我们从未放弃,我们一直努力。很多人听《平凡之路》感动得落泪,也许并不是因为歌曲本身的魅力,恰恰是因为他们为自己的青春和理想落泪。
这就比如是我们的青春,我们拥有花一样灿烂的青春,在这样的青春里我们哭过、我们笑过,我们迷惘过、我们寻找过,青春是什么,梦想是什么。我们跌倒过,但是还会勇敢地爬起来,或许最终我们屈服于现实,将梦想搁浅,但是心中仍然有不熄灭的火焰,等待着被点燃的一瞬间。
这是朴树写的歌,他悟出了平凡,唱出了心声,平凡才是唯一的答案!不管曾经有多么失落、失望,而如今平凡之路才是需要我们去走的。
“向前走,就这么走,就算你被给过什么;向前走,就这么走,就算你被夺走什么。”是啊,只要我们都还在,路要继续走下去,我们需要继续努力下去!
这样想着,我带上耳机,闭上眼睛……
“我曾经跨过山和大海也穿过人山人海我曾经拥有着一切转眼都飘散如烟我曾经失落失望失掉所有方向直到看见平凡才是唯一的答案……”