分享感动作文800字
感动像催化剂,每当遇到它,总让人充满幸福,令人热泪盈眶。
有一天,太阳早已高高地挂在天空,洒一片金光,使整个城市都洋溢着温暖。被满满地包围。我悠闲地骑着单车四处乱窜。累了就停下来休息。当我骑到一座桥边,一只厌恶的,脏兮兮的小狗突然窜出来挡住我的去路,还好我刹车及时,不然后果肯定不堪设想。由于大好心情被破坏,我顶着怒火,大声地朝那只小狗骂道:“死小狗!赶紧给我让开!”只见那只灰头土脸,瘦不拉叽的小狗垂头丧气地呜咽着走了,我想,大概是一只流浪的小狗吧。
我重新整理心情,再骑着我的爱车游荡。在一个休息亭,我停下来喝水,不远处有一个讨饭的。我顿生厌恶,正打算走时,突然看到一个老奶奶提着一大袋包子,走向那个讨饭的,说:“吃吧,趁热吃,今天多买几个,肯定能吃饱。”我顿时觉得奇怪,那个要饭的是她家人吗?正疑惑时,听到讨饭的“扑通”一声跪下,带着哭腔地一直说:“谢谢救命恩人!谢谢!我给您跪下来,您真是一个大好人啊!”我的心突然猛地震了一下,我的疑惑被解开了,这并不是老奶奶的亲人,相反,她和讨饭的素不相识。老奶奶扶起那个讨饭的,说:“大家生活都不容易,你走到这个地步,也是迫不得已,我都明白,也知道你需要大家的帮忙,我只是尽我的一点小意罢了。”慈祥的老奶奶笑着离开了。我突然很愧疚。好想扇自己一大嘴巴子。当懊悔与自责充满我内心时,老天似乎还不放过我。周围的大人在聊:“这个老奶奶真是热心肠啊!每天早上练习,都会给这里讨饭的送上些吃的,就是遇到那些流浪狗,也会给一些吃的。”我羞红了脸。骑着单车迅速离开了。我感觉到脸上一股热流,我的心里满满都是感动。当我骑回那座桥时,那只小狗还是在那角落里,我开心地把面包屑给他吃。也许,这才能减少我的愧疚吧。
从那件事以后,每次出去骑单车,我都会带些吃的,给那些充满渴望,需要帮助的人们以及可爱的狗狗。
感动需要分享,更要传送。让每一个人都感受人间的真情吧!