我们总会发现身边的感动作文1000字
感动这个话题也算是老生常谈了,但是真正的感动到底是什么呢?不同的人总是有不一样的回答,也许这个感动会让你记上很长很长一段时间,每次想到这个的时候你总会会心一笑。
我就遇到过这样的一个感动,还记得那次考试成绩特别的差,几乎是我进入高中以来最差的一次,我没有办法接受自己成绩那么突然的下降。但是具体原因我又没有办法弄清楚,所以就去寻找老师的帮助。她看了看我所有的成绩的得分,不同种类的题的得分,然后根据我的得分就给我给我不一样的建议,她说你就是阅读不是特别好应该加强阅读量加强词汇量。先是安慰了我一番,然后就帮我一起制定了一个学习英语的计划。她给我的建议就是每天去背英语单词,当然也做一篇完型填空或者阅读理解也可以来增强阅读量。每天晚上找她去检查,她来担任监督我的这个职务,然后有什么不会的可以及时去找她,并且把那里面出现的词汇短语不会的句子都标出来,让她看如果不会的话,她会很耐心的给我讲。就这样我坚持了有一个月了吧!
那段时间特别忙,不仅我忙她好像比我更忙。因为学校也有很多事情需要老师的参与,我记得有一个星期,老师可能忙着去排练,到晚自习下课的时候都九点多了,但是我那时候去找她检查我的作业他还是不在,直到第二天我把题拿到他面前给她看,她甚至还跟我道歉说这一段时间可能会比较忙,但是希望我们能坚持下去,毕竟学习是为自己的,她只是起个监督的作用。每次看完以后她都会跟我说一定要坚持下去。
突然的我觉得老师好像比我更累,但是却愿意花更多的时间去关注我们的成绩,去为我们答疑解惑。也许有的人会说这是老师应尽的职责,但我觉得这是老师在用心做一件事情,她的每一个学生她都是用心去帮助他们,真的希望他们能够考出一个很好的成绩。这一份感动让我受宠若惊但同样的让我倍感珍惜!我很幸运能够遇到这样的老师她可以孜孜不倦的教诲我们,而且愿意花自己私下的时间也要给我们把题讲会一遍又一遍!
就是因为她给我带来的这份感动,让我更坚定了我学好英语的决心,虽然我英语并没有那么好,基础也不是说特别牢固,但是却愿意为此下决心把英语学好,不为什么就为老师的这份坚持老师带给我的这份感动!我觉得她就是感动校园人物,她就是我们英语老师高景玉!
作为学生我们呆在学校的时间要长很多,但是正因为有这样的老师的存在,会让我们觉得校园是一个多么美丽的地方,我们会真心的把学校当做自己的家,更爱这个校园,因为这个校园给我们带来过感动,我们这个校园也一定会因为这些感动而变得更加温暖。同学们打开自己的眼睛,用心去观察总有人会给你带来那些感动。去发现、去寻找一份感动,那份记忆犹新的感动,那份当你什么时候想起,你都会会心一笑的感动吧!