身边的感动作文700字
爱心,是一种无微不至地关怀;爱心,是一种悄无声息地亲近;爱心,是一种默默无闻地奉献……在身边,爱心往往会让彼此都感到爱的气息,生活的幸福。
“最美司机”吴斌,今年6月在高速公路上开车时,一块大铁块却重重地砸在他的腹部上,可他所做出的动作却出乎意料。他缓缓减速,把停靠在路边,打起双闪灯……这一切都是爱心之美。
“最美司机”、“最美女教师”、“最美妈妈”……这一个个的“最美”,意味着美无处不在,有可能就在你身边,睁开你那明亮的眼睛好好的观察一下吧!
我也细心观察了身边的美,发现了许许多多的美,虽然没有像吴斌叔叔那么伟大,但是那点点滴滴的美也是美。下面,我就给大家介绍一下我发现的美吧!
学校每年都会举行爱心义卖,同学们都积极地把自己没用的东西捐给班级,班级就在爱心义卖会上卖掉,让东西用爱一次次传递下去,学校在把每班卖的钱集中在一起,捐给灾区的孩子们,供他们读书、看书。还记得上次爱心义卖,场内人声鼎沸,同学们都大声叫喊,“XXX班,过来看一下啊,东西琳琅满目,数不胜数,快来看一下吧!”“这个我要,还有那个,多少钱?”“7元”“给你”……收钱人员都屏息凝视着交到手里的钱,用手指轻轻拨动,购买的同学目不转睛地盯着收钱的同学。突然,那个收钱者眼睛一亮,微笑地点点头,说了声“谢谢”,便把物件交给了对方,对方满载而归,而收钱者正耐心等待着下一批客户。老师和同学们都一次次地把钱交给工作人员,他们口袋里的钱越来越少,而相反,工作人员那里便沉甸甸的了,这是爱心之美。
爱心之美无处不在,罗丹说过,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。用你那双眼去观察身边的爱心之美吧!