啪嗒啪嗒••••••暴雨使劲地敲打着玻璃窗,似乎正发泄着满腔的怒火,我裹着被子,赖在沙发上懒洋洋地看着电视,还是觉得一股股的冷气直往被子里钻,我拉了拉被子把自己裹得更紧了。
这时,我的肚子咕噜咕噜地唱起了空城计。哎,“吃饭皇帝大!”我缩了缩脖子,深吸一口气,走进妈妈的卧室,向妈妈撒娇道:“妈妈我的肚子饿了,我想吃美味的线面。”妈妈撅着嘴极不情愿地应道:“好吧!好吧!祖宗!”妈妈艰难地掀开被子,一股冷气嗖嗖地直往被子里钻。妈妈好不容易鼓起的勇气,立马像泄了气的皮球,瘪了下来,身体再也懒得动了。
“妈妈•••”我不甘心地叫着。妈妈摸了摸我的头,“为娘有办法!”妈妈的葫芦里卖的是什么药?我疑惑不解。
“饿了吗?饿了就点‘饿了吗’。”说着妈妈拿出她的手机,在我的眼前晃了晃,我恍然大悟,原来妈妈是要点外卖。
我看到妈妈在手机里一个支付宝软件打开“饿了吗”,点开了一家潭人面馆,里面弹出各式各样的菜品,看的我直流口水。不到一分钟妈妈就点好了我的菜。
狂风呼呼地吹着,玻璃窗在风中时不时地抖一抖,这样的天气,出门真的挺难的,估计我的美食要多加等待啦,叮咚,叮咚••••”是快餐到了么?我连忙跑去开门。
“你好,这是你们点的外卖吧?”外卖小哥气喘吁吁地问。妈妈点点头,接过外卖,看到外卖小哥的脸上布满了水珠,已分不清是汗珠还是雨珠了。妈妈有些动容,连声说:“谢谢,辛苦了。”外卖小哥笑了笑,轻声说道:“不客气,这是我的工作,哦,要趁热吃。”说着,顺手把门口的垃圾带了下去,我和妈妈目送外卖小哥从楼梯走下,心里被什么东西填得满满的。
我们围在餐桌上,吃着热气腾腾的面条,一路暖到心里。网络让生活更便利,网络拉近了人与人的距离,网络让陌生的你我多了份真诚与体贴。