说到感动,世界上的人都会被各种各样的事情感动。也许是因为朋友之间的互相帮助,又或是老师与同学之间的相互尊重,更有可能是陌生人之间相互给予的一些爱。不过,让我为之动容的还是妈妈给我的爱。
那天下午,太阳正朝西边慢慢跑着。我排在队伍的后边,等着爸爸来接我回家。几天前放学的时候,妈妈来接我,为了躲避一辆汽车,用力一撑地,结果就把脚扭伤了。这几天还是很疼,所以不能来接我了。这任务就落到了爸爸肩上。
放学了,伴随着一阵音乐,校门缓缓打开了。里面的学生们一股脑儿地往外冲,外面的家长们也急急忙忙地往里赶,校门口一下子拥挤不堪。
太阳还是慢悠悠地向西跑。
最后的阳光暖暖的,红红的。我又照例成为了班级里的最后一个。保安室旁有一小块草地,我慢吞吞地走过去,在树下的石头上一屁股坐下。一阵微风吹过,一片枫叶飘落到了我头上。我不耐烦地把它抖落在地上,继续发呆。
广场上现在空无一人。爸爸怎么还不来接我?平时他很早就会来的呀,怎么今天这么晚?我起身准备去打电话,可电话机边上人满为患,我只好灰溜溜地走回到石头边上,继续等待着。
焦躁不安中,一个熟悉而温柔的声音在我耳边响起:“杨旭之!”我猛地抬起头,“老妈,你怎么来了?”我看着妈妈一瘸一拐地向我走来,晚霞的光芒映照在妈妈身上,她的脸上泛着红晕。妈妈没有回答我的问题,只是带着我又一瘸一拐地走了出去,骑上了电动车。
后来,我才知道,原来爸爸突然接到通知,出差去了。妈妈又放心不下让别人来接我,于是就坚持着自己来。过了好久,我再和妈妈说起这件事情时,她都已经不记得有这么一回事了,或许,在父母看来,这真的是太微不足道的一桩小事了,可是,我却被深深地感动了,一直铭记在心。