光阴似箭日月如梭,一回头,我已经是五年级的小姑娘了。我觉得自己简直不敢相信时间竟然过得那么快!不过这是真实发生的。随着时间的流逝,我们已经忘记了很多的事情:伤心的,难过的,气愤的,高兴的,后悔的……
然而有一件事情,就如同天上繁星中最亮的一颗,也如同荆棘中的玫瑰,使人永远无法忘怀。
那是一个暮春的寒冷的早上,我收拾好自己上学的书包水壶等东西,系好红领巾准备去上学。妈妈喊住了我:“思颖,今天早晨我看了天气预报,早上中午温差很大,早上才五六度,你赶紧去加一件衣服。”我非常的不乐意嫌麻烦,对妈妈吼道:“哎呀,冷什么冷啊!我怎么不觉得冷?我才不加衣服呢!”其实是我不想把我新买的喜欢的衣服穿在里面。虽然妈妈再三要求我加衣服,我仍然固执的出门了。
放学之后回到家,我的肚子越来越疼,捂着肚子趴在沙发上。妈妈心疼的问我要不要紧,是不是受凉了。我要强的说没事,其实心里很后悔没有听妈妈的。就这样我硬撑到了晚上,终于撑不住了,过一会就吐一次。爸爸很生气,怪我没有听妈妈的话,说他不想理我了。但是妈妈却只顾得忙着照顾我,给我取盆子接呕吐的污物,又帮我量了体温,果然是发烧了!妈妈紧张的不得了,赶紧带着我去医院。我心里既后悔又感到暖洋洋的,就是有些恨爸爸,但是妈妈告诉我,你爸爸是因为太爱你了,看到你发烧肚子疼才会这么生气。我这才明白妈妈的爱真是太伟大无私了!
去了医院,医生看过之后说不要紧可能受凉了,喉咙也有些发炎,吃点药,注意休息就好了。我看到妈妈紧张焦急的脸色这才缓和下来。回到家里,妈妈照看我吃药喝水,又让我赶快上床休息。看着妈妈忙碌疲惫的身影,我心里既愧疚,又充满了温暖的感动
妈妈每天为了这个家操劳,又要无微不至的关心我,自己再累也不会说。无私的母爱感动了我,我有一个好妈妈!