内心的感动作文600字
感动就在身边,内心被你感动。
——题记
感动这个东西,在我们身边经常会出现,只是我们不注意而已,只要我们细心观察,就会发现许多感动。
那一次,我的内心为之感动。
那是一个盛夏的傍晚,天空中乌云密布,时不时划过几道闪电,响起几声闷雷,“哗”的一声,雨从天而降。你顾不上穿上雨衣,依然站在道理中央指挥交通。我不认识你,但你那沧桑的脸庞,挺拔的声影,我并不陌生。每天我都能看到你的身影。
雨打在汽车上,雨伞上,地面上,发出了高频率的声音,汇成一首交响曲。此时,我在路口等红灯,我的身旁,有一位老奶奶,一手拄着拐杖,一手拿着一包东西,她的一头银发被雨水打湿,雨水顺着脸上的皱纹流了下来。看到此景,我走上前,准备为她撑雨伞,我忽然看到你快步走过来。“妈”你呜咽的说,”你快到避雨处避雨出”。你的眼里泪光盈盈。老奶奶说“你赶快回到你的工作岗位上去,现在是人们最需要你的时候。”你没有说话,只是拿起手中的雨衣,轻轻的给她披在身上。然后又走回到道路中央指挥交通,老奶奶看到你的行动,露出了欣慰的笑容。
此时的我,看到你的背影渐渐高大,我禁不住流下了感动的泪水。我不是一个感性的人,但看到一个儿子在外指挥交通,是母亲伟大的胸怀和无私奉献的精神体现。
我感到一股爱的力量在我内心深处蔓延,这就是伟大的母爱,母爱的伟大与无私打动了我,有多少人民警察的母亲在为他们默默付出啊!母爱把我打动,内心为你感动。