久违的阳光洒在窗台上,鸟儿飞翔在天空中的影子已经消失,遥望那四面环山的山野,远处传来了感动的乐章。
正午时分,我与小喻在座位上聊天,可不知怎么一滴血滴在了书上,随后血如流水似的蜂拥而出。我很快意识到流鼻血了。我一边说,一边仰头,旁边的同学见此情景纷纷伸出援助之手,小兰拿着几张纸飞快地跑来。而细心的小晴用纸塞住我的鼻子。当时手足无措的我,只知道仰头用纸止血,小晴却告诉我应该去洗下脸,用凉水拍在脖子后面。路过的小豪听见说用凉水拍脖子,他毫不犹豫地把手中的冻镇饮料给我。当时的我立即想到了一句话“患难见真情。“我也很快明白班上的同学这么会关心别人。
至此之后,我愿意与他们和睦相处,也愿意成为他们唠唠嗑的一员,”投我以木桃,报之以琼瑶。“他们给予我帮助,我定将以感恩之心去对待他们。既是同学又是朋友,我们都喜欢追逐春天的阳光,喜欢在暖暖的阳光下放飞心灵和梦想,喜欢聆听那叙说着童话、歌唱着阳光的唢呐声。
他们的存在让我感到幸福,更让我感到了感动带来的震撼!