如果我渴望一滴水,你总是倾其一面海;如果我渴望一片红叶,你给我整个枫林。
—题记
那是寒假里的一天,北风呼呼的狂刮着,凛冽的寒风似乎要把整个大地吞噬。本以为作业已完成,猛然发现竟然有一项重要的作业未写,我顿时急的像热锅上的蚂蚁,在房间里一边走,一边念叨:“马上就要开学了,奶奶家可没有作文本,作业该怎么写呀”。显然,奶奶看出了我的焦急,急忙关切地问:“怎么了?欣!发生什么事情了?”我强忍着泪水告诉奶奶:“奶,我没有作文本,写不了作业!”我边说边想着:奶奶家肯定没有,我还是不要抱任何希望了!“啊,原来是这样,别着急,奶奶这就下楼给你买一本”奶奶的脸上也露出了焦急的神色。“奶奶,你腿脚不好,可以吗?”我担心地说,边说还边向窗外望去,外面乌云密布,树木都被吹得大幅度摇摆起来,张牙舞爪地向我示威。我担忧的望着奶奶,奶奶仿佛看出了我所有的心事,说:“奶奶的身子骨硬朗着呢!不用替奶奶担心!”奶奶说完便套上衣服往外走。我望着奶奶佝偻着的背影,冲到门外,喊道:“奶奶,外面风大,路不好走,你一定要小心!”奶奶回头向我挥了挥手,说:“快进去等着吧,别着凉了!”
关上了门,我如坐针毡,时间仿佛静止了一样,听着外面的狂风怒吼,我的心久久不能平静,不知什么时候,“嗒”地一声门响——奶奶回来了。我一把握住奶奶的满是褶皱的双手,将自己身体的温暖传递给了奶奶。奶奶将作文本递给了我说:“作文本给你买回来了!”我望着奶奶两鬓斑白满是皱纹的脸,听着奶奶气喘吁吁的声音,不禁流下了苦涩的泪水,但我的内心顿时感到了幸福和温暖。
直到现在,奶奶为我买的作文本仍然摆在我书桌最明显的位置,虽然它已经泛黄了,但它饱含了奶奶对孙女的爱……