人生旅途中,会发生无数令自己感动的事,有的已随着时间的浪潮退到记忆之海之外,但有的却像一块大石头,怎么也冲不走,一直留在脑海之中。那件事,就是那块石头。
石头上记着:“那一天,天气不好……”我随着文字又回到了那一天。
那一天,天气不好,我去上学。路上,雨来不及造势,突然就下了起来,我急忙躲到屋檐下。心想:在这里先躲一会吧,说不定一会儿雨就停了。等了好一会儿,雨不但不停,反而愈下愈猛。我暗暗地担心会不会迟到。忽然,我像有了决心似的,准备淋雨跑到学校。也只有这种方法了。
忽然我看到了两个和我穿同样校服的人,仔细看了看上面的年级贴,发现是初中部的。我仿佛抓住一根救命稻草似的,急迫的问:“姐姐你们有多余的伞吗?”一个姐姐说:“我们两个也只有一把。”我失落地转过去,谁知,那个姐姐把伞塞到了我手里,说了声:“我在初二四班啊。”然后她拉着另一个姐姐的手转身跑到了雨幕中。
到了学校后,我去把伞还给她。看到她浑身湿露露的,不知用什么语言表达我的心情。她不等我说话,就拍拍我的肩膀说:“没事,助人为乐嘛。”说完,连感谢的机会都不给我,径自走了。
那件事令我感动,让我发现这个世界因为有这些人而更美好。