温暖与感动作文
每年寒风起,总喜欢独自慢步在校园中,望着银杏树叶在头顶慢慢飞舞飘落,像个小姑娘般数着抓着,一片片淡淡的金色,宛如一首首飘逸的诗,寄托着我无限的遐思与梦情,滋润着我走过一个个漫长的冬季.......
今年由于不小心脚踝扭伤,错过了自然界中不少迷人的景致,却品尝了人间无数关爱的温暖感动。忙忙碌碌惯的我,被强迫整天躺在床上,用不着闹钟不到六点就叫醒,可以轻松地睡到自然醒,这本是多么美妙而渴望的事情,曾经多少次畅想能有几天好好睡个懒觉,望着太阳把窗纱涂抹成金色,可以整天读着自己喜欢的书,在手机里欣赏心仪的韩剧,可此时的我却失去了拥有闲暇的欣喜和雅性。蒙蒙亮的天,我就睁开了双眼,脑子特别清醒,毫无睡意,心中有着太多的牵挂.....
日子就这样流淌着,老公背着我上下楼梯,烧饭端水体贴关怀;孩子们电话短信时时告诫我注意事项,放佛我是个需要百般呵护的小姑娘;老母姐妹们每天来陪伴我,聊着笑着拥着,回到了儿时的时光与率性;好友们、同事们送来了一束束我最喜欢的香水百合与沁人的康乃馨,那悠悠芬芳弥散驻留心间;我的叶子们qq留言说想我,盼望着我能早早回到教室,读着一句句一行行,心中别样柔柔的情怀涌动着......
终于回到了我思念的校园和讲台。每天上课,孩子们抢着来接我,有的帮我拿讲义书本,有的搬作业本,两个大男孩小心翼翼地抚着我上下楼梯,嘴里还不停地说“慢点,小心”,走进教室,孩子们的掌声、欢呼声、灿烂的的笑容让我陶醉!做老师,好幸福!每每遇见,大家暖暖的微笑,关切的眼神,热情地相助,悉心地告诫,让我时时感受着府学校园的人文和谐与家园情愫!做稽中人,好幸福!
前几天,收到好友的邀请,加入了绍兴的朗诵群,参加的第一次活动是在南方书店举行的圣诞之夜以“温暖与感动”为主题的朗诵会。朗诵,久违的记忆。少女时代的我,曾经为朗诵而着迷。朗诵,伴随着我走过了诗一样浪漫的青春。今天到了散文般从容淡定的年龄,我诧异自己竟然还会为朗诵激动兴奋,我感觉到我心中的渴望与期待......
灯光下,好友的雅美与韵味楚楚动人,青春梦幻般的青涩憧憬瞬间闪回,激动情怀经久流淌......
感谢绍兴好声音,拥有了一个隽永耐寻温暖的20xx圣诞之夜,熟悉或不熟悉的面庞,因相同的性情趣味,变得如此的亲切难忘.....
南方书店是我闲暇之余的心灵茶吧,远离尘嚣的纠缠与烦恼,慵懒地靠在红色沙发上,闻着身边那高高的木质书架飘出的幽幽书香,浏览着古老与时尚、经典与流行,享受着心灵的宁静与淡定,快乐着生活的美好与感动......参加过多次南方书店的聚会和论坛,昨夜的声音穿越了时空与记忆,喜欢“假如我们可以这样相爱”的闲散平淡与纯粹安宁,体味林徽因“那一夜”的隽永凄美与风雅流香,感动龙应台“目送”的温柔婉转与满满亲情,欣赏才子兰洲的不凡才华与敏捷思维,欣慰时间赐予的岁月积淀与生活感知.....
20xx的温暖与感动,20xx的美好与期盼!岁月静美!